Identificación de los Aspectos Fundamentales en Medio Ambiente, Seguridad y Gestión Durante las Operaciones Offshore (2022)
En la industria de los Hidrocarburos específicamente, en las operaciones offshore al igual que en otras en las cuales se realizan trabajos de alto riesgo, es esencial conocer los aspectos fundamentales en gestión, seguridad y medio ambiente con el fin de ejecutar las actividades de forma segura tanto para el medio ambiente como para los trabajadores. Esta es una parte integral de la Industria y se considera de suma importancia cuando se trata de ejecutar cualquier actividad en este negocio. Es por ello que, en el presente trabajo de grado se busca realizar una identificación de los aspectos fundamentales en medio ambiente, seguridad y gestión durante las operaciones offshore por medio una recopilación de información teórico-conceptual a través de una metodología mixta que permita determinar, comparar y categorizar aspectos importantes en HSE aplicables a la situación actual de la industria en conjunto con los deberes generales de los trabajadores para su propia salud y seguridad y la de los demás.