Tino y Tina tienen el mismo juguete transgresión esteriotipos y juguetes de los años noventa (2021)
Este proyecto de investigacióncreación ha sido desarrollado con el interés por abordar el machismo en los juguetes de la infancia y como estos afectan al desarrollo del genero, por medio de la instalación como lenguaje plástico, que permita plantear una mirada artística de la importancia del juguete como elemento lúdico en la exploración temprana de la identidad, llamando a la reflexión del momento en que estos son seleccionados para entretención de los niños. Por ello, se realiza una investigación donde se llaman algunos artículos relacionados con la postura del feminismo frente a los roles de género, la insensibilidad de la industria del juguete y una muestra plástica del mercado actual. Estos elementos en conjunto han compuesto una base para la realización de una obra plástica, compuesta por juguetes de piñata que por medio de una leve transgresión pretende mostrar su alto contenido que limita su libre uso en la infancia.