Factibilidad Para La Creación De Una Empresa De Zumos En Bucaramanga
Los zumos es una bebida obtenida de la extracción a presión, que permite cambiar el estado de la materia a líquido y que da origen a una bebida compuesta de frutas, verduras, hortalizas, hierbas aromáticas y legumbres. En el mismo sentido, sin la adición de ningún líquido, libres de preservantes, co...
- Autores:
-
Garcia Barin, Raquel
Riaño Estevez, Oscar Leonel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/14968
- Palabra clave:
- Zumo
Concentrado
Liquido
Natura
Juice
Concentrate
Liquid
Natural
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_92fb51562c9a555bd26ac22440440b4a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/14968 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad Para La Creación De Una Empresa De Zumos En Bucaramanga |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Feasibility For The Creation Of A Juice Company In Bucaramanga |
title |
Factibilidad Para La Creación De Una Empresa De Zumos En Bucaramanga |
spellingShingle |
Factibilidad Para La Creación De Una Empresa De Zumos En Bucaramanga Zumo Concentrado Liquido Natura Juice Concentrate Liquid Natural |
title_short |
Factibilidad Para La Creación De Una Empresa De Zumos En Bucaramanga |
title_full |
Factibilidad Para La Creación De Una Empresa De Zumos En Bucaramanga |
title_fullStr |
Factibilidad Para La Creación De Una Empresa De Zumos En Bucaramanga |
title_full_unstemmed |
Factibilidad Para La Creación De Una Empresa De Zumos En Bucaramanga |
title_sort |
Factibilidad Para La Creación De Una Empresa De Zumos En Bucaramanga |
dc.creator.fl_str_mv |
Garcia Barin, Raquel Riaño Estevez, Oscar Leonel |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Marin Angulo, Maria Eugenia |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Garcia Barin, Raquel Riaño Estevez, Oscar Leonel |
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv |
Mogollon Cañas, Oriol Alberto Villamizar Caceres, Luz Helena |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Zumo Concentrado Liquido Natura |
topic |
Zumo Concentrado Liquido Natura Juice Concentrate Liquid Natural |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Juice Concentrate Liquid Natural |
description |
Los zumos es una bebida obtenida de la extracción a presión, que permite cambiar el estado de la materia a líquido y que da origen a una bebida compuesta de frutas, verduras, hortalizas, hierbas aromáticas y legumbres. En el mismo sentido, sin la adición de ningún líquido, libres de preservantes, colorantes y sabores artificiales. Una bebida altamente nutricional inexistente en el mercado hasta la fecha. El presente documento tiene como propósito estudiar la factibilidad para crear una empresa productora de zumos o concentrados líquidos, con la cual se busca una ventaja competitiva con una propuesta diferenciadora altamente saludable a la población de Bucaramanga. Es importante destacar la oportunidad para impactar en el mercado, con el desarrollo de una cadena de valor para cada uno de los agentes que compone el proyecto en estudio y con el fin de lograr un óptimo bienestar económico y social, a través de la producción y comercialización de productos con etiquetas limpias. Teniendo en cuenta los estudios realizados, se determina una aceptación del proyecto de un 44,66% sobre la población objetivo, los cuales son hombres y mujeres de 18 a 54 años de edad de la ciudad de Bucaramanga. El tamaño del proyecto está determinado como una microempresa, generadora de 4 puestos de trabajo directos, TIR 42,22% esta tasa es la rentabilidad que ofrece inversión del proyecto y un VPN 82.046.873, el valor presente Neto es positivo, por tanto, el proyecto es rentable para los inversionistas. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-08-22T17:20:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-08-22T17:20:44Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2023-08-16 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023-08-16 |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/14968 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/14968 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/da4b396c-8599-4219-a6b4-b1c7e5218094/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/9f8a5243-75ab-488f-aa96-9845d1d1696a/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/10ada685-29a4-45a3-a6f5-5dd11214d64a/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/48972002-be13-4561-9be1-849faf34c287/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ab0cbc36-566b-4c8f-bc6a-a2cba94a3a06/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d6298274a8378d319ac744759540b71b fbd4f0a53487a0d22edabdaa669a2c97 1422d12498a17f09002b720452ef3587 bc0c7a5ac5605ecdcda6326dabd82e69 19f28b4c701ffa32f43b47d6a3526190 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095225088376832 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Marin Angulo, Maria EugeniaGarcia Barin, RaquelRiaño Estevez, Oscar LeonelMogollon Cañas, Oriol AlbertoVillamizar Caceres, Luz Helena2023-08-22T17:20:44Z2023-08-22T17:20:44Z2023-08-162023-08-16https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/14968Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coLos zumos es una bebida obtenida de la extracción a presión, que permite cambiar el estado de la materia a líquido y que da origen a una bebida compuesta de frutas, verduras, hortalizas, hierbas aromáticas y legumbres. En el mismo sentido, sin la adición de ningún líquido, libres de preservantes, colorantes y sabores artificiales. Una bebida altamente nutricional inexistente en el mercado hasta la fecha. El presente documento tiene como propósito estudiar la factibilidad para crear una empresa productora de zumos o concentrados líquidos, con la cual se busca una ventaja competitiva con una propuesta diferenciadora altamente saludable a la población de Bucaramanga. Es importante destacar la oportunidad para impactar en el mercado, con el desarrollo de una cadena de valor para cada uno de los agentes que compone el proyecto en estudio y con el fin de lograr un óptimo bienestar económico y social, a través de la producción y comercialización de productos con etiquetas limpias. Teniendo en cuenta los estudios realizados, se determina una aceptación del proyecto de un 44,66% sobre la población objetivo, los cuales son hombres y mujeres de 18 a 54 años de edad de la ciudad de Bucaramanga. El tamaño del proyecto está determinado como una microempresa, generadora de 4 puestos de trabajo directos, TIR 42,22% esta tasa es la rentabilidad que ofrece inversión del proyecto y un VPN 82.046.873, el valor presente Neto es positivo, por tanto, el proyecto es rentable para los inversionistas.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialJuice is a drink obtained from pressure extraction, which allows the state of matter to change to liquid and gives rise to a drink made up of fruits, vegetables, aromatic herbs and legumes. In the same sense, without the addition of any liquid, free of preservatives, colors and artificial flavors. A highly nutritional drink that does not exist on the market to date. The purpose of this document is to study the feasibility of creating a company that produces juices or liquid concentrates, with which a competitive advantage is sought with a highly healthy differentiating proposal for the population of Bucaramanga. It is important to highlight the opportunity to impact the market, with the development of a value chain for each of the agents that make up the project under study and in order to achieve optimum economic and social well-being, through the production and marketing of products with clean labels. Taking into account the studies carried out, an acceptance of the project of 44.66% is determined over the target population, which are men and women from 18 to 54 years of age from the city of Bucaramanga. The size of the project is determined as a micro company, generating 4 direct jobs, IRR 42.22%, this rate is the profitability offered by the investment of the project and a VPN 82,046,873, the Net present value is positive, for Therefore, the project is profitable for investors.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaZumoConcentradoLiquidoNaturaJuiceConcentrateLiquidNaturalFactibilidad Para La Creación De Una Empresa De Zumos En BucaramangaFeasibility For The Creation Of A Juice Company In BucaramangaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82237https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/da4b396c-8599-4219-a6b4-b1c7e5218094/downloadd6298274a8378d319ac744759540b71bMD57ORIGINALNota del Proyecto.pdfNota del Proyecto.pdfapplication/pdf456822https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/9f8a5243-75ab-488f-aa96-9845d1d1696a/downloadfbd4f0a53487a0d22edabdaa669a2c97MD52Carta Autorizacion Raquel Garcia.pdfCarta Autorizacion Raquel Garcia.pdfapplication/pdf160961https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/10ada685-29a4-45a3-a6f5-5dd11214d64a/download1422d12498a17f09002b720452ef3587MD53Carta de autorizacion Oscar Riaño.pdfCarta de autorizacion Oscar Riaño.pdfapplication/pdf229126https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/48972002-be13-4561-9be1-849faf34c287/downloadbc0c7a5ac5605ecdcda6326dabd82e69MD54DOCUMENTO .pdfDOCUMENTO .pdfapplication/pdf2375283https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ab0cbc36-566b-4c8f-bc6a-a2cba94a3a06/download19f28b4c701ffa32f43b47d6a3526190MD5820.500.14071/14968oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/149682023-08-22 12:20:48.113http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessembargohttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.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 |