Propuesta modificación plan de estudios para la escuela de geología de la Universidad Industrial de Santander (2012)
Esta propuesta sigue las pautas del Ministerio de Educación Nacional, como: Decreto 1295 del 20 de abril de 2010, por el cual se reglamenta el Registro calificado del que trata la Ley 1188 que regula el registro calificado de los programas de educación superior. Nuestros objetivos consisten en: Reducir el total de créditos del programa. Reducir las semanas de clases del programa. Actualizar los contenidos de las asignaturas de acuerdo a las competencias. Para cumplir con ellos, hicimos un estudio con los docentes de la escuela y egresados, utilizando encuestas basadas en competencias, entidades educativas donde también se ofrece el programa y observar hacia donde lo enfocan, con la información recopilada se escogieron las competencias a aplicar a las asignaturas del programa de geología con el acompañamiento del claustro de profesores. Se ajusto el creditaje total de la carrera como lo rige el Ministerio de Educación Nacional, de 181 créditos que componen el programa se redujo a 168 créditos el programa en su totalidad. Con estudio se re realizo para este proyecto, se concluyo que La Universidad Industrial de Santander, es la única en la región con la que cuenta con el programa de Geología. Se recomienda hacer seguimiento de la implementación de la propuesta, definiendo tiempos y roles.