Práctica empresarial en IBM de Colombia : coe health center of excellence Santander. Desarrollo, validación e implementación de soluciones innovadoras para la industria de Seguros Bolívar en el área de gestión de riesgos laborales (ARL) (2018)
Actualmente, la empresa IBM de Colombia cuenta con un Centro de Innovación en Santander, cuyo objetivo es el desarrollo y mantenimiento de software para el sector de salud y el sector asegurador, en donde llegan todos los requerimientos solicitados por los clientes, a partir de las necesidades de negocio. Durante mi práctica empresarial en esta compañía, adquirí grandes conocimientos en lenguajes de programación, así como también habilidades para trabajar en equipo, trabajar bajo presión, buscar soluciones eficientes a los incidentes y cumplir con los tiempos de entrega exigidos por el cliente, aspectos que son indispensables en la vida profesional. Como primera instancia, realizamos una migración de la versión 6.2 de la plataforma IBM Cúram de Seguros Bolívar a la versión 7.0. Posterior a eso, contribuimos en el análisis, desarrollo, soporte e implementación de requerimientos para automatizar la gestión de casos de siniestros de accidente de trabajo y enfermedad laboral en la Industria Seguros Bolívar, a través de las tecnologías presentes en el portafolio de servicios de la empresa IBM de Colombia. Con el desarrollo de este proyecto, se pretende contribuir al logro de los objetivos planteados por Seguros Bolívar para optimizar la gestión de la ARL, teniendo como base la plataforma IBM Cúram, la cual está diseñada para cumplir con las necesidades de los clientes.