Propuesta de una alternativa de mejoramiento para la planta de deshidratación de piña en la empresa deshidratar, el Socorro Santander

La presente propuesta fue elaborada como alternativa de mejoramiento para la planta deshidratadora de piña de la empresa DESHIDRATAR, ubicada en el municipio de El socorro, Santander, la cual surgió como respuesta a una problemática social que viven los productores de piña en el departamento de Sant...

Full description

Autores:
Plata Paez, Nestor Augusto
Suarez Pineda, Juan Carlos
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/14115
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/14115
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Deshidratación
Diseño
Piña
Mejoramiento.
Dehydration
Design
Pineapple
Improvement.
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Description
Summary:La presente propuesta fue elaborada como alternativa de mejoramiento para la planta deshidratadora de piña de la empresa DESHIDRATAR, ubicada en el municipio de El socorro, Santander, la cual surgió como respuesta a una problemática social que viven los productores de piña en el departamento de Santander, ocasionado en parte por la alta oferta de piña por parte de otros departamentos, y por otra parte el alto costo de producción por hectárea cultivada, obedeciendo a que es un producto que se cosecha durante todo el año, gracias a la diversidad climática con la que cuenta nuestro país. Para el diseño de esta propuesta fue necesario la elaboración de diagramas de flujo, diagrama de procesos, mapa de procesos y matriz de relaciones, tomando como base las Buenas prácticas de manufactura, frente al cual se analizaron factores de localización y requerimiento de equipos y herramientas.