Desarrollo e implementación de una herramienta web para la temática referente a la elaboración de preguntas ECAES (2007)
La Universidad Industrial de Santander se ha destacado por ser una institución líder en el establecimiento de estrategias de mejoramiento de sus actividades y estandarización de los procesos que involucran grandes volúmenes de información, con el fin de hacerlos más eficientes y garantizar la excelente calidad tecnológica y humana que ofrece a la comunidad mediante convenios y programas de asesoría académica y empresarial. Este proyecto está orientado a brindar documentación y soporte para la elaboración de preguntas ECAES a través de información recopilada de las diversas fuentes que emite el ICFES, con el diseño de una herramienta software prototipo implementada en lenguaje Web. La herramienta software prototipo tiene opciones para la inserción, modificación y eliminación de preguntas elaboradas por parte de los usuarios con el fin de obtener un sistema más fácil de operar al momento de acceder. Adicionalmente se diseñó e implementó una base de datos, donde se almacena toda la información de los usuarios (información personal y banco de preguntas). Como resultado, las preguntas desarrolladas se hallan dentro de los estándares demandados por el ICFES para su publicación en próximas pruebas ECAES. Aparece una herramienta computacional, con capacidad de informar y almacenar preguntas que evaluarán a los próximos ingenieros del país.