Homenaje póstumo a Ramón Pérez Mantilla (2009)
El doctor Ramón Pérez Mantilla nació en Bucaramanga en 1926 y se graduó en 1952 como abogado en la Facultad de Jurisprudencia del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario. Su tesis se tituló Ensayo sobre los orígenes y la crisis del estado de derecho. Contra este malogrado destino profesional fue profesor de flosofía por más de 25 años en la Facultad de Ciencias Humanas de la Universidad Nacional de Colombia. Estuvo casado con doña Carla Rossi y dejó un hijo. Hermano de Luisa e Ida Pérez Mantilla, fue hijo del médico Salvador Pérez Martínez y doña Ana Luisa Mantilla Labastida (Piedecuesta, 03.07.1887), quienes contrajeron matrimonio en Bucaramanga. Su madre era hija de don Marcelino Mantilla López, quien murió en Piedecuesta en 1920, y de doña Vicenta Labastida Ordoñez, a su vez hija del venezolano don Juan Bautista de Labastida Briceño y de doña María Blasina Ordoñez y Orbegozo.