Sistema web para el manejo de cotizaciones, pedidos y ofertas para la empresa pcware (2005)
PC WARE LTDA, es una empresa dedicada a la comercialización de toda clase de productos hardware. Debido a la gran competencia en el mercado y para ir acorde con las nuevas formas de comercializar productos a través de la red , se desarrolló el proyecto denominado Sitio Web para el manejo de cotizaciones, pedidos y ofertas para la empresa PC WARE LTDAﬂ. Este pretende mejorar el servicio comercialización de productos a través de la red, más conocido como comercio electrónico o e-comerceﬂ, implementando un sitio web o tienda virtual que ofrezca a los clientes catálogos de productos y precios. La idea es ahorrar tiempo y brindar comodidad a la gente, permitiéndoles realizar búsquedas, cotizaciones y pedidos de una manera fácil y oportuna. El sitio agiliza y mejora el proceso de comercialización, permitiendo tener acceso a información actualizada y a tiempo, dispuesta a ser consultada por los usuarios que la soliciten. El sistema utiliza bases de datos, programación Java y páginas JSP para la presentación de la información dinámica, permitiendo la actualización de la información a través del mismo sistema. El desarrollo del proyecto está basado en una arquitectura de 3 capas, usando componentes J2SE Java2 Standard Edition, conformada por la capa de presentación (web), capa de negocio (media) y capa de persistencia de datos (dao), usando además en el desarrollo web, el API JSP 1.2, API SERVLET 2.3, Framework Struts 1.1, y Beans.