Herramienta multimedia para el estudio de la asignatura estructura y propiedades de los materiales del programa académico de ingeniería de petróleos (2016)
Fortalecer los conocimientos es fundamental en el proceso de aprender, por ende, esta herramienta multimedia se diseñó con la finalidad de ofrecer a los estudiantes de la asignatura estructura y propiedades de los materiales una alternativa para fortalecer los conocimientos obtenidos dentro del aula de clases y que pueda desarrollar las competencias establecidas en la asignatura. Además se presenta como una oportunidad para que el docente utilice la herramienta como un material de apoyo que facilite la comprensión de las temáticas a través de imágenes, fotografías, videos y animaciones. También se quiere incentivar a los estudiantes a desarrollar herramientas multimedia orientadas a las tecnologías de información y comunicación (TIC) como trabajo de grado, aplicado a otras asignaturas del programa académico de ingeniería de petróleos. La herramienta se diseñó en un formato de fácil manejo y acceso, en donde el estudiante podrá tener acceso a la herramienta desde cualquier sitio, solo necesita acceder al Aula Virtual de Aprendizaje con su código estudiantil y contraseña para ingresar a la herramienta sin necesidad de descargar o instalar ningún programa. El presente documento consta de varias secciones, entre las cuales se incluye todo lo referente a las tecnologías de información y comunicación (TIC), la información que corresponde a la temática de la asignatura, la metodología utilizada para el diseño y elaboración de la herramienta y, por último, los resultados obtenidos luego de presentar la herramienta a los estudiantes que cursan la asignatura.