Estado del Arte de la Tecnología Blockchain, piedra angular para una nueva era digital en la industria, finanzas y tecnología. (2023)
En este documento se hace un viaje por medio de las actuales investigaciones realizadas desde el 2016 hasta el 2022, en las cuales se tuvo como objetivo evidenciar el avance que ha logrado la tecnología Blockchain a través de la historia, surgiendo como una tecnología innovadora, reciente y completa para ser adaptada de forma eficiente no solo en sistemas financieros como es el prejuicio que sufre la tecnología a primera vista, sino que se ha demostrado con grandes avances a nivel mundial, y a nivel nacional, que ha logrado ser bastante útil para la implementación en las industrias, en servicios médicos y en el sector público. Como es el caso de grandes empresas con sus respectivas marcas ya posicionadas en la industria e incluso en países en vía de desarrollo en aras en mejorar su gestión en el sector público, entre estas marcas encontramos a Mastercard, IBM, Renault, Merk, Walmart, entre otras bastante importantes. Todos estos ejemplos se reflejan gracias a las inversiones y asocios hechos entre sí para adaptar y demostrar que la tecnología tiene gran potencial a mostrar y mejorar junto con las tecnologías emergentes de la cuarta revolución industrial que venimos desarrollando y viviendo.