Diseño y construcción de un sistema de molienda, dosificación y combustión de carbón para modificar la generación de calor en la caldera de la empresa lácteos El Rancho (2009)
Este documento tiene como objetivo establecer un conjunto de parámetros asociados a la selección, diseño y construcción del sistema de molienda, dosificación y combustión de carbón, sistema que se utilizara como fuente de energía para generar vapor en la en los costos energéticos de la empresa y mejorando su competitividad en el mercado regional y nacional. Los quemadores de carbón pulverizado son ampliamente utilizados en la generación de vapor a nivel industrial, es por esto que el diseño y construcción del sistema de dosificación y combustión de carbón pulverizado se hizo pensando en el beneficio económico de la empresa, teniendo también una gran importancia en la parte de afianzamiento de los conocimientos adquiridos durante los diferentes cursos de diseño mecánico y térmico. 1045 y con lámina metálica cold rolled calibre 18 y 16, también se utilizo perfil en L de acero estructural A36, el control de la dosificación de carbón se hace mediante un variador de frecuencia y la entrada de aire se regula con una válvula mariposa ubicada en la entrada del ducto de alimentación del ventilador centrifugo.