Editorial (2013)
El reto que enfrenta la humanidad hoy en día, es poder procesar los grandes volúmenes  de  información  para  mejorar  su  calidad  de  vida  y  garantizar  el desarrollo sostenible. En los últimos cinco años, se han generado más peta-bytes de información que en toda la historia de nuestra civilización. Y esto más que un reto es una oportunidad. La UIS es sensible a esta oportunidad y por eso, tras un proceso de concepción y creación, el pasado 23 de abril lanzó la operación del Laboratorio de Supercomputación y Cálculo Científico (SC3).