Práctica empresarial orientada al apoyo en todo lo relacionado a la provisión de información técnica para su implementación en procesos licitatorios, de planeación y desarrollo de proyectos adelantados por la empresa INGENIEROS CIVILES CONTRATISTAS S.A.S. – I.C.C. S.A.S. (2023)
En el presente documento se describen las actividades desarrolladas por el autor bajo el cargo de auxiliar de ingeniería civil durante el período de Práctica Empresarial comprendido entre el 15 de noviembre de 2022 y el 15 de marzo de 203 dentro de la empresa INGENIEROS CIVILES CONTRATISTAS S.A.S en las áreas de Gestión de proyectos, Compras y HSEQ, así como la metodología desarrollada, el cumplimiento de las actividades encomendadas por cada área involucrada, su respectivo cronograma y recursos asignados. A lo largo del período se realizó la revisión de avance y presupuesto actual de obra para el proyecto en Campo Rubiales y Caño Sur, Meta; el análisis de variación del ICOCIV entre enero de 2021 y enero de 2023 para construcción de obras de exploración petrolífera; un sistema de control de inventario de materiales de obra basado en Visual Basic, extensión del software Microsoft Excel; el proceso de evaluación de desempeño y divulgación de resultados de proveedores de compras y servicios; informes preliminares de avance de obra como parte de apoyo a las labores de planeación; la revisión y actualización de la información correspondiente al control de envío y recibido de materiales en obra; y la revisión y actualización de formatos de los procesos adelantados por la empresa para la ejecución de los proyectos.