Percepciones de actores institucionales comunitarios niños, niñas y adolescentes víctimas, sobre la explotación sexual comercial, infantil en la ciudad de Bucaramanga (2015)
Este trabajo corresponde a la modalidad de pasantía de investigación, llevada a cabo con el Grupo de Investigación Población Ambiente y Desarrollo (GPAD) mediante el proyecto Bucaramanga, Santander- ad de Jaén; la pasantía toma como punto de partida los resultados de la primera etapa de la investigación correspondiente a la fase de diseño y recolección de información y a partir de la información recopilada mediante diversas técnicas de acopio de información, como grupos focales, recorridos de observación y entrevistas semiestructuradas, realizadas a diversos actores sociales que fueron de interés para el estudio; se propone comprender y analizar las percepciones de diversos actores sociales involucrados en la dinámica, con el fin de identificar factores que pueden generar la vinculación de los niños niña y adolecente ante la Explotación Sexual Comercial Infantil. La metodología que se implementó fue de corte cualitativo a la luz del paradigma interpretativo, mediante la categorización de información, los resultados obtenidos se dividen en tres categorías principales las cuales corresponden a el Ciclo de la ESCI, Familia y Sociocultural. a metodología que se implementó fue de corte cualitativo a la luz del paradigma interpretativo, mediante la categorización de información, los resultados obtenidos se dividen en tres categorías principales las cuales corresponden a el Ciclo de la ESCI, Familia y Sociocultural.