Factibilidad para la creación de un centro de entretenimiento familiar en el municipio de Piedecuesta (2012)
El municipio de Piedecuesta forma parte importante del área metropolitana de la capital santandereana, ya que ha sido parte fundamental en el desarrollo urbanístico, generando solución de vivienda para la región, lo cual ha hecho que muchas familias del área metropolitana se hayan desplazado hacia el municipio. Convirtiéndose así en un nuevo polo de desarrollo comercial para la región, adicional el municipio de Piedecuesta, es territorio turístico, gracias a las bondades climatológicas, la cultura y la calidad de su gente. Esto contrasta con la falta de un centro de entretenimiento familiar en el municipio, donde las familias puedan satisfacer sus necesidades de diversión y esparcimiento, llevando esto a presentarse una demanda insatisfecha en relación con los servicios ofrecidos por que no existe ninguna empresa que ofrezca y preste los servicios en el municipio. Es por esta razón, la idea principal del presente documento es demostrar que la factibilidad para la creación de un centro de entretenimiento familiar en el municipio de Piedecuesta, es viable desde el punto de vista de mercados ya que presenta un mercado asegurado, es viable desde el punto de vista técnico ya que cuenta con la experiencia de los autores para la instalación de sus equipos, cuenta con los recursos y la capacidad necesarios para la generación de los servicios, administrativamente es viable ya que cumple con la documentación jurídico-legal que exigen los entes gubernamentales, financieramente es viable ya que presenta una inversión asegurada y una rentabilidad que cumple con las exigencias de los socios inversionistas. Finalmente se logró determinar que es viable desde el punto de vista social y ambiental, ya que contribuye con el desarrollo social en la generación de empleos y se tratara en lo máximo para mitigar los impactos que se puedan generar con el ambiente.