Modelo para evaluar financieramente la viabilidad operativa de las aeronaves c-337 sky master (2019)
El presente proyecto tiene como objeto realizar una evaluación financiera para continuar con la operación de las aeronaves C-337 SKY MASTER de la Fuerza Aérea Colombiana. La metodología empleada para realizar la evaluación de la flota que actualmente presenta fallas recurrentes y cancelaciones en las ordenes de vuelo, fue mediante el análisis de las fallas y la formulación de posibles proyectos de modificación como alternativas de solución al sistema o componente. Este resultado se organizó de acuerdo al modelo de causa raíz, obtenido de los avisos de mantenimiento que se generaron a lo largo de los últimos años en el sistema integrado de información de la FAC. Se presentan posibles alternativas a consideración para mejorar el rendimiento de las aeronaves y poder cumplir con las diferentes misiones que tiene la institución, previendo los posibles costos de operación y mantenimiento que involucre la realización de estos proyectos. Este trabajo se formula como una herramienta en la guía para la toma de decisiones donde se evalúe la viabilidad para continuar con una flota que lleva al servicio de la institución muchos años y de la cual tiene características a considerar por su antigua fabricación.