Estudio del proceso de eliminación de sulfuros por oxidación fotocatalítica empleando TiO2 inmovilizado en celulosa. (2023)
Debido a la alta contaminación de sulfuros que abundan en las fuentes hídricas debido a la explotación de la industria de productos químicos, se busca un método que ayude a disminuir o erradicar este contaminante. En esta tesis se inmovilizó el dióxido de titanio utilizando celulosa de bagazo de caña y caucho natural con el fin de evaluar y determinar la eficacia de remoción de sulfuros por medio de fotocatálisis heterogénea teniendo en cuenta que se tomaron 3 muestras a los cuales se les hizo una caracterización estructural, física y morfológica para determinar si el dióxido de titanio quedaba inmovilizado después del proceso fotocatalítico utilizando Espectroscopía Infrarroja con Transformada de Fourier (FTIR), Microscopía Electrónica de Barrido de Emisión de Campo(FESEM). Al final se pudo observar que el mayor porcentaje de remoción fue del 57% con una solución de 5mg de Na2S utilizando la muestra 16 la cual tenia caucho natural y celulosa, usando el método yodométrico como detector, quien podía ser utilizada dos veces para observar cambios en la remoción de sulfuros.