Desarrollo de una aplicación para el manejo de reportes del registro de las horas reales realizadas en las actividades académicas de los docentes de la sede UIS Barrancabermeja (2015)
Este documento presenta el desarrollo de una aplicación Web para el registro y manejo de las horas reales realizadas por los docentes de la Sede UIS Barrancabermeja y generar los reportes mensuales del tiempo empleado en las actividades académicas propias del ejercicio docente. La aplicación proporciona los módulos necesarios para la administración y auditoría de la misma; está desarrollada en lenguaje PHP con HTML y usa el motor de base de datos de MySQL; para permitir las conexiones se utilizó el servidor APACHE. El área administrativa ha creado un sistema manual de registro de horas dictadas por docente, que consta de una planilla de control donde aparecen los nombres de los docentes tabulados con las materias y horarios que este dicta, todo esto acompañado de su firma como garantía de asistencia Esta aplicación será utilizada en la intranet de la sede de la Universidad Industrial de Santander en la ciudad de Barrancabermeja para registrar las horas dictadas por los docentes eliminando los procesos manuales, de esta forma disminuir el error humano y el tiempo de generación de los reportes que se envían a nómina de la sede principal logrando prontitud en estos procesos. Así mismo, posee módulos adicionales que dotan a la herramienta de utilidades valiosas, dando al profesor información básica y esencial en su quehacer diario. Adicionalmente, para la seguridad tanto de la sede como de los docentes la aplicación proporciona un módulo de acceso personal con usuario y contraseña y un módulo donde se podrá cambiar las veces que se desee.