Plan de mejoramiento del proceso productivo de la empresa Indunilo S.A.S. en la planta de procesamiento ubicada en la ciudad de Bucaramanga
El proyecto de grado se desarrolló en la empresa INDUNILO S.A.S. en el área de producción de leche líquida UHT. Este trabajo se encargó de formular e implementar un plan de mejoramiento, que surge de la necesidad de lograr una reducción del despilfarro de material de empaque y materia prima. En prim...
- Autores:
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Avila Torra, Jonathan
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/15630
- Palabra clave:
- Leche UHT
Plan de mejoramiento
Cartas de control
Indicadores de gestión
AMEF
UHT milk
Improvement plan
Control charts
Management indicators
FMEA
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
Summary: | El proyecto de grado se desarrolló en la empresa INDUNILO S.A.S. en el área de producción de leche líquida UHT. Este trabajo se encargó de formular e implementar un plan de mejoramiento, que surge de la necesidad de lograr una reducción del despilfarro de material de empaque y materia prima. En primera instancia, se realizó un acercamiento con la empresa para conocer el proceso de producción actual; seguidamente, se realizó un diagnóstico mediante herramientas cuantitativas y cualitativas que permitió recolectar información sobre los aspectos generales de la empresa y realizar un análisis completo del sistema productivo, en donde se identificó los principales problemas y posibles oportunidades de mejora. Una vez recolectada y analizada la información se diseñó y ejecutó un plan de mejoramiento con el fin de contribuir a la solución de dichos problemas y se establecieron los indicadores de gestión para hacer seguimiento y evaluar los procesos. Como resultado, la empresa logró disminuir los niveles de pérdidas de material de empaque y producto procesado. Para finalizar, los resultados del proyecto se socializó con todos colaboradores del proceso productivo, lo que permitió consolidar una cultura organizacional orientada hacia el desarrollo mejora continua. |
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