Mejoramiento de los procesos de gestión de inventarios, almacenamiento y planeación de requerimiento de materias primas para la empresa de calzado secreto di bella, con base en el software erp accasoft (2014)
El presente trabajo de grado se realiza en la empresa santandereana Secretto di Bella, la cual fabrica calzado para dama y lo comercializa en el territorio colombiano y en otros países como Ecuador y Venezuela, con la finalidad de llevar a cabo mejoras sustanciales en cuanto a la gestión de inventarios , las áreas y los procedimientos de almacenamiento de materias primas, materiales e insumos y la planeación de requerimiento de materiales , integrando estos procesos conjuntamente con el software ERP Accasoft que posee la empresa. Primero se presenta una breve descripción de la empresa y sus características importantes, después se citan las fuentes externas de información, otros proyectos e información de varios autores sobre las temáticas tratados en el proyecto. Posteriormente se presenta el diagnóstico de los procesos de gestión de inventarios, almacenamiento y planeación de requerimiento de materias primas, así como también del estado inicial del software ERP Accasoft en la empresa. Con esta información se realiza el análisis respectivo, y se identifican las oportunidades de mejora e inconvenientes a solucionar .Con estas oportunidades, se plantean propuestas de mejora que posteriormente son