Sistema de gestión de calidad basado en la norma ntc iso 9001:2008 para la empresa Constructora Indico S.A.S. (2012)
El presente libro contiene el informe final de la práctica empresarial realizada en INDICO S.A.S. describe el proceso de diseño, documentación, implementación y evaluación de un sistema de Gestión de la Calidad basado en la NTC ISO 9001:2008. Este informe referencia las bases conceptuales utilizadas para la realización del proyecto, el diagnóstico inicial en INDICO S.A.S. que identifica el cumplimiento de los requisitos de la norma, la planificación de un sistema de Gestión de la Calidad el diseño y estructuración de su documentación para asegurar el cumplimiento con los requisitos de la norma y su etapa de implementación. Además contiene, la planificación, ejecución y resultados de dos auditorías internas mediante las cuales se evalúo el grado de cumplimiento de los requisitos de la NTC ISO 9001:2008 en INDICO S.A.S. junto a la planeación e implementación de los respectivos planes de mejora, acciones correctivas y preventivas para dar cumplimiento a los requisitos de la norma. Para la realización del proyecto se tuvo en cuenta la metodología del ciclo de mejoramiento continuo y se definieron indicadores de gestión que permitieron trazar el avance y estado de los procesos incluidos en el Sistema de Gestión de la Calidad, además de brindar información para la toma de decisiones para identificar, corregir y prevenir resultados no conformes.