Acompañamiento jurídico para la orientación, información y asesoría a los usuarios adscritos al Centro de Atencion Laboral (CAL) de la ciudad de Bucaramanga en la ruta de acción para la corrección de tiempo de trabajo en tema de pensiones (2018)
En el desarrollo de la práctica jurídico social llevada a cabo en el Centro de Atención Laboral de Bucaramanga, se realizó un acompañamiento jurídico para la orientación, información y asesoría en la ruta de acción para la corrección de tiempo de trabajo en tema de pensiones, durante los cuatro meses trabajados dentro de la entidad, buscando la apropiación conceptual y jurídica del Sistema General de Pensiones. El Centro de Atención Laboral es una entidad que, si bien es de carácter privado, brinda asesoría gratuita a los trabajadores sindicalizados y no sindicalizados de Bucaramanga y el Magdalena Medio en aras de darle solución a sus problemáticas laborales propendiendo por la protección de los derechos laborales y la formalización laboral. En ésta práctica social llevada a cabo durante cuatro meses, se cumplió con la realización de todas las actividades asignadas, se cumplió con la atención de usuarios, la respectiva entrega de asesorías, la realización de brigadas jurídicas y se construyó el referente normativo, conceptual y jurisprudencial concerniente a la importancia de ejercer control sobre las semanas de cotización en tema de pensiones, desarrollando plenamente los objetivos que se trazaron en el presente libro y con la creación del plegable: Ruta de Acción para llevar a cabo la corrección de historia laboral.