Colección de prendas de vestir, calzado y marroquinería mediante el uso del cuero y la caña flecha, diseño y confección. Modalidad practica empresarial, SENA (2009)
La práctica empresarial es definida como una actividad constituida por un proceso sistémico de análisis de un problema y presentación de una solución al mismo, desarrollada por el estudiante mediante un trabajo de investigación, reflexión y síntesis. Es la oportunidad que se brinda al estudiante para relacionarse interdisciplinariamente, generando experiencias reales positivas para todas las partes. El proyecto está encaminado a la elaboración de una colección de prendas de vestir en cuero y apliques en caña flecha, confeccionadas mediante materias primas, talento humano y tecnología suministrada por el Sena y apliques en caña flecha hechos a mano. OBJETIVOS Objetivo General Innovar por medio de la combinación de materiales naturales como el cuero y la caña flecha en el sector del diseño de modas, mediante el diseño de prendas que no solo funcionen individualmente, sino también como colección. Objetivos Específicos Indagar en las diferentes técnicas conque se manejan la caña flecha y las artesanías elaboradas con las mismas. . Crear impacto en la mente del usuario objetivo, con diseños donde se maneje una tendencia de moda diferente y que se pueda identificar con su estilo de vida. Desarrollar una línea planificada de productos la cual tenga una coherencia natural y un tema en común. Implementar en el Centro de Diseño y Manufactura del Cuero del Sena un tipo de proyecto diferente en cuanto a la confección de nuevos productos en cuero y que normalmente el SENA no desarrolla. Exhibir en el congreso TecnoCuero 2008 la colección a desarrollar durante este proyecto.