"sistema de gestión de calidad basado en los requisitos de la norma iso 9001:2008 en la empresa S&E Seguridad & Electrónica Ltda." (2010)
En el actual entorno empresarial, el sistema de gestión de la calidad se implementó para poder alcanzar estándares que generen altos grados de satisfacción tanto para los clientes internos como externos, a su vez aumentar la eficacia de los procesos basándose en la norma técnica colombiana ISO 9001: 2008, la cual fue implementada en la empresa de seguridad electrónica S&E SEGURIDAD & ELECTRÓNICA LTDA. Con el fin de de garantizar un control adecuado de sus procesos, así como crear la cultura del seguimiento de las actividades. Para comenzar este proyecto se realizo un diagnóstico inicial que verificara el cumplimiento de los requisitos de la norma ISO 9001: 2008 en cuanto a procesos, procedimientos y documentación, Permitiendo la planificación del desarrollo del proyecto. De acuerdo con los resultados del diagnóstico inicial se procedió a la realización de la documentación e implementación del sistema de gestión de calidad donde se lleva a cabo la socialización y capacitación de todo el personal para la comprensión del SGC de la organización. Finalmente se evaluó lo implementado por medio de la auditoría interna la cual da a conocer el cumplimiento frente a los requisitos de la norma y se levantan las acciones correctivas, logrando una mejora de la calidad en S&E SEGURIDAD & ELECTRONICA LTDA.