Inclusión laboral de la población en situación de discapacidad de la Secretaría de Desarrollo Social de la Alcaldía de Floridablanca (2011)
Este proyecto tiene como objetivo realizar un proceso de sensibilización para vincular laboralmente a la población con discapacidad a las empresas pertenecientes al municipio con el fin de contribuir al mejoramiento de la calidad de estas personas. Este proceso realizado surgió como un mecanismo que busca la integración total e impida todo tipo de exclusión y se les garantice los derechos como ciudadanos participes y a su vez que proporcione la igualdad de oportunidades como un medio para eliminar la pobreza que presenta esta población. En una sociedad como esta, de extrema exclusión y poco interés por parte del Estado y diversas entidades para trabajar con esta población, se ha demostrado que las personas con discapacidad son quienes presentan altos niveles de pobreza lo que genera bajos ingresos al hogar y lo aparta de tener una atención especializada con respecto a su discapacidad, es por eso que surge la necesidad de transformar la concepción errónea que la población le ha dado al tema de discapacidad, donde limitan al individuo y desvinculan de todo proceso al creer que por su condición no pueden realizar diversas actividades que se presentan en la cotidianidad, por ende hay que abrir espacios de integración y participación que le permita a los mismos ser miembros activos de esta sociedad. A su vez se presenta también momentos esenciales, uno de ellos es realizar con los funcionarios pertenecientes a la alcaldía y representantes del comité legalmente constituidos del municipio de Floridablanca, la propuesta de inclusión laboral a través de mesas de trabajo, posterior a esto realizar una reunión con la empresa para tratar temas como la inclusión de la población en situación de discapacidad, la eliminación de todo tipo de discriminación