Granja vertical piloto para el cultivo de plantas aromáticas en el centro de investigaciones CENIVAM : diseño y fabricación proyecto inscrito en grupo interfaz UIS (2012)
Las granjas verticales, es un proyecto cuyo fundamento es practicar la agricultura dentro de edificaciones de tamaño mayor, dentro de las ciudades, contando con una serie de cultivos por niveles. La construcción de Granjas Verticales nace como solución a la crisis climática que está sufriendo nuestro planeta. La agricultura moderna es causa de los desastres provocados por el calentamiento global, las tecnicas actuales liberan muchos de los gases que ocasionan el efecto invernadero, al igual que toda la huella ambiental que deja el uso de maquinaria para el cuidado de los cultivos, el transporte de los alimentos y la tala y quema de bosques y selvas. Si bien las practicas de la agricultura moderna no estan funcionando hay que cambiar la manera de cultivar. La agricultura vertical contribuye al cuidado del medio ambiente, a la restauración de ecosistemas sacrificados por la agricultura moderna, a la producción de alimentos sanos y a la renovación urbana. Con este proyecto se quiere mostrar una manera diferente de cultivar las plantas con la cual se enseñe que no se necesitan de grandes extensiones de tierra fértil para el cultivo, sino que también en un espacio reducido se puede cultivar. Con el uso de las granjas verticales se ahorra hasta un 80% de tierra para cultivar la misma cantidad de especies comparado con la tierra que ocupa la agricultura horizontal y la logística de transporte de los alimentos es mínima ya que contamos con los cultivos dentro de las ciudades.