Soporte tecnico para la creacion de la maestria en ingenieria con enfasis en ingenieria civil (2004)
La escuela de Ingeniería civil de la Universidad Industrial de Santander ha decidido crear la Maestría en Ingeniería con énfasis en Ingeniería Civil cuyo objetivo principal es fortalecer la formación académica e investigativa de los profesionales del área, pretendiendo formar una comunidad de investigadores capaces de identificar y solucionar los problemas basados en el conocimiento, de fortalecer los grupos de investigación y de apropiar y generar nuevo conocimiento. El egresado de la Maestría en Ingeniería con énfasis en Ingeniería Civil será un profesional líder capaz de identificar y solucionar problemas por medio de generación de conocimiento o mediante el uso de nuevas tecnologías, gestionar, liderar y desarrollar la transferencia y apropiación de tecnologías, difundir el nuevo conocimiento, tendrá conciencia social y liderazgo científico siendo un agente de cambio y transformación tanto de las organizaciones académicas como del sector productivo. La información se recopiló mediante la colaboración de la Universidad Industrial de Santander, los profesores de la escuela de ingeniería civil, colciencias y de los grupos de investigación soporte como lo son: INME (Grupo de Investigación en Materiales y Estructuras de Construcción), GPH (Grupo de Investigación en Predicción y Modelamiento Hidroclimático) y GEOMATICA (Grupo de Investigación en Gestión y Optimización de Sistemas) y con el grupo de apoyo CEIAM (Centro de Estudios e Investigaciones Ambientales). En el documento encontrará información de interés sobre la maestría en ingeniería con énfasis en ingeniería civil como lo es la misión, visión, objetivos, forma de admisión, plan de estudios, recursos, entre otros. También se ha elaborado un documento con toda la información sobre los posgrados en Colombia, además encontrará una base de datos actualizada sobre los programas de posgrado de todas las universidades a nivel nacional, lo cual facilitará su búsqueda y lo ayudará a elegir el programa de posgrado que cumpla con todas sus expectativas