Plan de negocio para la creación y puesta en marcha de una empresa productora y comercializadora de hortalizas hidropónicas en Barrancabermeja - Santander

Este proyecto tiene como finalidad la puesta en marcha de la empresa Cultivos Hidropónicos EL DIAMANTE VERDE S.A.S, una empresa dedicada a la producción de hortalizas bajo la técnica de la hidroponía, siendo una alternativa para producir alimentos a gran escala, además de ser sostenible y amigable c...

Full description

Autores:
Gómez Arboleda, Deaner Dajan
Gámez Rojas, Jesús Mauricio
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/41198
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/41198
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Plan de negocios
Creación de empresa
Hidroponía
Hortalizas
Investigación de mercados
cultivo
sustrato.
Business plan
Company creation
Hydroponics
Vegetables
Market research
cultivation
substrate.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_7bab50c323ce7219a3abdf99893e8e80
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/41198
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Plan de negocio para la creación y puesta en marcha de una empresa productora y comercializadora de hortalizas hidropónicas en Barrancabermeja - Santander
dc.title.english.none.fl_str_mv Business plan for the creation and startup of a company hydroponic vegetable producer and marketer in BarrancabermejaSantander.3
title Plan de negocio para la creación y puesta en marcha de una empresa productora y comercializadora de hortalizas hidropónicas en Barrancabermeja - Santander
spellingShingle Plan de negocio para la creación y puesta en marcha de una empresa productora y comercializadora de hortalizas hidropónicas en Barrancabermeja - Santander
Plan de negocios
Creación de empresa
Hidroponía
Hortalizas
Investigación de mercados
cultivo
sustrato.
Business plan
Company creation
Hydroponics
Vegetables
Market research
cultivation
substrate.
title_short Plan de negocio para la creación y puesta en marcha de una empresa productora y comercializadora de hortalizas hidropónicas en Barrancabermeja - Santander
title_full Plan de negocio para la creación y puesta en marcha de una empresa productora y comercializadora de hortalizas hidropónicas en Barrancabermeja - Santander
title_fullStr Plan de negocio para la creación y puesta en marcha de una empresa productora y comercializadora de hortalizas hidropónicas en Barrancabermeja - Santander
title_full_unstemmed Plan de negocio para la creación y puesta en marcha de una empresa productora y comercializadora de hortalizas hidropónicas en Barrancabermeja - Santander
title_sort Plan de negocio para la creación y puesta en marcha de una empresa productora y comercializadora de hortalizas hidropónicas en Barrancabermeja - Santander
dc.creator.fl_str_mv Gómez Arboleda, Deaner Dajan
Gámez Rojas, Jesús Mauricio
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Cárdenas Fontecha, José Antonio
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Gómez Arboleda, Deaner Dajan
Gámez Rojas, Jesús Mauricio
dc.subject.none.fl_str_mv Plan de negocios
Creación de empresa
Hidroponía
Hortalizas
Investigación de mercados
cultivo
sustrato.
topic Plan de negocios
Creación de empresa
Hidroponía
Hortalizas
Investigación de mercados
cultivo
sustrato.
Business plan
Company creation
Hydroponics
Vegetables
Market research
cultivation
substrate.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Business plan
Company creation
Hydroponics
Vegetables
Market research
cultivation
substrate.
description Este proyecto tiene como finalidad la puesta en marcha de la empresa Cultivos Hidropónicos EL DIAMANTE VERDE S.A.S, una empresa dedicada a la producción de hortalizas bajo la técnica de la hidroponía, siendo una alternativa para producir alimentos a gran escala, además de ser sostenible y amigable con el medio ambiente. En esta práctica se tienen en cuenta factores como el clima y características fisicoquímicas y microbiológicas de los suelos, entre otras que se presentan en el municipio de Barrancabermeja, Santander. La empresa ofrecerá un producto que además de ser de alta calidad cuenta con beneficios saludables para sus consumidores, ya que es un cultivo que utiliza en su mayoría insumos orgánicos y reduce los porcentajes de sustancias químicas aplicadas en el proceso de producción, además de ahorrar hasta un 90% el consumo de agua. Para llevar a cabo este proyecto se realizó un análisis del macro y microentorno, seguido de una investigación de mercados en donde se determinó mercados potenciales y estimación de su consumo, consecutivamente el plan de marketing, el análisis técnico y organizacional necesario para el funcionamiento de la empresa, el estudio financiero con el fin de analizar la viabilidad del proyecto y finalmente, la construcción y puesta en marcha de un prototipo de sistema hidropónico. 1
publishDate 2021
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021
2024-03-04T01:13:56Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2021
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-04T01:13:56Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/41198
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/41198
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Escuela de Estudios Industriales y Empresariales
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/504923d8-ce1c-4f00-84d6-0952fbabb45b/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/eed20ad5-eaba-4348-b833-1bb2a8fb744e/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4a5feefc-6f18-4052-b05f-d0b25048613b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 941f167ebc002753e73d0b5fd2277617
6be1b38092e4a847a35e0566254a4874
2babd3fe46280d55bb6223f47476770f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095223120199680
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cárdenas Fontecha, José AntonioGómez Arboleda, Deaner DajanGámez Rojas, Jesús Mauricio2024-03-04T01:13:56Z20212024-03-04T01:13:56Z20212021https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/41198Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEste proyecto tiene como finalidad la puesta en marcha de la empresa Cultivos Hidropónicos EL DIAMANTE VERDE S.A.S, una empresa dedicada a la producción de hortalizas bajo la técnica de la hidroponía, siendo una alternativa para producir alimentos a gran escala, además de ser sostenible y amigable con el medio ambiente. En esta práctica se tienen en cuenta factores como el clima y características fisicoquímicas y microbiológicas de los suelos, entre otras que se presentan en el municipio de Barrancabermeja, Santander. La empresa ofrecerá un producto que además de ser de alta calidad cuenta con beneficios saludables para sus consumidores, ya que es un cultivo que utiliza en su mayoría insumos orgánicos y reduce los porcentajes de sustancias químicas aplicadas en el proceso de producción, además de ahorrar hasta un 90% el consumo de agua. Para llevar a cabo este proyecto se realizó un análisis del macro y microentorno, seguido de una investigación de mercados en donde se determinó mercados potenciales y estimación de su consumo, consecutivamente el plan de marketing, el análisis técnico y organizacional necesario para el funcionamiento de la empresa, el estudio financiero con el fin de analizar la viabilidad del proyecto y finalmente, la construcción y puesta en marcha de un prototipo de sistema hidropónico. 1PregradoIngeniero IndustrialThe purpose of this project is to start up the company Cultivos Hidropónicos EL DIAMANTE VERDE SAS, a company dedicated to the production of vegetables under the technique of hydroponics, being an alternative to produce food on a large scale, in addition to being sustainable and friendly with the environment. In this practice, factors such as the climate and the physicochemical and microbiological characteristics of the soils are taken into account, among others that occur in the municipality of Barrancabermeja, Santander. The company will offer a product that, in addition to being of high quality, has healthy benefits for its consumers, since it is a crop that uses mostly organic inputs and reduces the percentages of chemical substances applied in the production process, in addition to saving up to 90% water consumption. To carry out this project, an analysis of the macro and micro environment was carried out, followed by a market research where potential markets and an estimate of their consumption were determined, followed by the marketing plan, the technical and organizational analysis necessary for the operation of the company, the financial study in order to analyze the viability of the project and finally, the construction and startup of a prototype of a hydroponic system. 3application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasIngeniería IndustrialEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesPlan de negociosCreación de empresaHidroponíaHortalizasInvestigación de mercadoscultivosustrato.Business planCompany creationHydroponicsVegetablesMarket researchcultivationsubstrate.Plan de negocio para la creación y puesta en marcha de una empresa productora y comercializadora de hortalizas hidropónicas en Barrancabermeja - SantanderBusiness plan for the creation and startup of a company hydroponic vegetable producer and marketer in BarrancabermejaSantander.3Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf1034884https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/504923d8-ce1c-4f00-84d6-0952fbabb45b/download941f167ebc002753e73d0b5fd2277617MD51Documento.pdfapplication/pdf3038050https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/eed20ad5-eaba-4348-b833-1bb2a8fb744e/download6be1b38092e4a847a35e0566254a4874MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf76486https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4a5feefc-6f18-4052-b05f-d0b25048613b/download2babd3fe46280d55bb6223f47476770fMD5320.500.14071/41198oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/411982024-03-03 20:13:56.348http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co