Mas que un disfraz (2011)
Este proyecto está constituido por cuatro pinturas en acrílico que están basadas en los trajes Lolita y los cosplays de algunos de los jóvenes que acuden a los eventos de anime en Bucaramanga, para mostrar a la sociedad una subcultura diferente, como marcan su estilo de vida y su diario vivir. Adjunto a este proyecto se expondrá un cosplay que junto a las piezas pictóricas, enlazan la idea general del proyecto. Con este proyecto se resalta por medio de la pintura, los colores llamativos de los personajes, logrando una fusión integral del trazo entre la tendencia Japonesa y la temática en la cual fueron desarrolladas las pinturas, alcanzando el uso adecuado de los elementos que intervienen en el acabado general del proyecto como el color, las formas, e incluso la expresión de los personajes. Cada pintura presenta una situación diferente inclusive, si es del mismo tema o tendencia, incorporando elementos como líneas, manchas, garabatos, colores planos, logrando una unión en las cuatro piezas pictóricas, pero conservando cada una de ellas un estilo único, que permite una interpretación diferente en cada pintura. Representar cosplay y trajes lolitas pictóricamente fue algo inspirador práctico, que permitió concebir una muestra de algo personal de una manera completamente diferente, por eso tanto el cosplay como los trajes lolitas no son un mero disfraz que puede ser conseguido en cualquier lugar, ya que el trabajo que tienen estos atuendos son más arduos y difíciles a la hora de interpretar el personaje, la seriedad con la que se presentas son claves para los concursos de esta índole, por eso concluyo y espero lograr que quienes conozcan acerca del cosplay y el lolita entiendan que esto es más que un disfraz.