Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la cremación de mascotas en la ciudad de Bucaramanga (2013)
La factibilidad para crear una empresa que preste los servicios de cremación para mascotas en la ciudad de Bucaramanga nace de la importancia que tienen hoy en día las mascotas en el ambiente familiar. Hogares de todos los estratos socio-económicos manifiestan un sentimiento de cariño hacia las mascotas haciéndolos parte de la misma familia, por lo tanto el fallecimiento de la misma llega a generar una situación de desconsuelo. Existe un desconocimiento sobre el proceder con la mascota fallecida, llevando a las familias a encontrar soluciones poco amigables con el medio ambiente y dejando un vacío en la importancia que significa la despedida de un ser querido (mascota). A pesar de existir una empresa que ofrece los servicios de cremación, sus costos son elevados, por lo que se ha visto la necesidad de contar con un sitio que se encargue de dar un final digno a la mascota al alcance de la población y así evitar que los cadáveres de estos seres queridos sean enterrados en lotes o fincas, arrojados a ríos o quebradas, tirados en las vías públicas o entregados al camión de la basura con el consecuente peligro medioambiental, brindando así una solución a un problema ambiental Biomascota S.A.S. se presenta como una empresa prestadora de servicios de cremación donde se le ofrece a la familia bumanguesa toda la asesoría y operatividad para la facilidad de este proceso, se regirá bajo las normas técnicas exigidas por el Ministerio de Salud, de Ambiente y de Desarrollo Territorial. Entregará a la sociedad bumanguesa unas instalaciones dignas y adecuadas según la normatividad, con procesos de calidad que garantizan la prestación de sus servicios, con maquinaria y equipos utilizados para este fin que cumplen con los requisitos exigidos en cuanto a límites máximos permisibles de emisiones atmosféricas.