Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de quesos en la ciudad de Bucaramanga (2017)
Este documento presenta el plan de negocios que analiza, la viabilidad de una empresa productora y comercializadora de quesos doble crema rellenos de arequipe, bocadillo y frutos rojos (mora y fresa) en la ciudad de Bucaramanga que lleva como nombre Quesos Opón dando un aporte al crecimiento económico de la capital santandereana y aprovechando el incremento de la oferta de leche que se viene dando como alternativa de producción por las comunidades campesinas de la región. Este proyecto se apoyó en estudios realizados para conocer el comportamiento y hábitos de consumo de queso de la población de la ciudad de Bucaramanga buscando estimular el consumo de productos tradicionales y necesarios para su alimentación diaria. La empresa se caracteriza por producir y comercializar productos saludables, con altos estándares de calidad, exclusividad y compromiso para así establecer relaciones de negocios sólidos dentro del mercado regional, que respondan a las exigencias y expectativas de los consumidores, clientes, empleados y socios. Financieramente y realizado el análisis de los diferentes estudios del proyecto, es viable factible y rentable su futuro montaje, se comprobó con cifras concluyentes que para una inversión de $144.532.209 dando como resultado un VPN de $109.159.556 y una TIR de 40%.