Práctica empresarial en la constructora Steelcon SAS como auxiliar de ingeniería en la planeación y control de obras civiles (2021)
El presente artículo tiene como fin dar a conocer las actividades realizadas en la Constructora Steelcon Sas como auxiliar de ingeniería, que con la ayuda del programa Sketchup mejora los procesos de planeación y control del proyecto además de los procesos constructivos que se realizaron para la construcción de las obras civiles. durante este tiempo la empresa se encontraba ejecutando labores para la construcción de los pontones y La Ceiba en el proyecto Villavicencio- del proyecto. Ambos pontones tienen el mismo tipo de diseño en cimentación, infraestructura y (New Jersey y Barandas peatonales), pero para Valleverde la superestructura diseñada consta un tablero fundido in situ y soportado sobre cinco vigas postensadas que serán fundidas cerca de la obra e izadas posteriormente sobre los neoprenos de la infraestructura, para La Ceiba se diseñó una losa maciza que se apoya directamente sobre los neoprenos de la infraestructura. Para estos proyectos se crearon modelos tridimensionales, análisis de precios unitarios y cálculo de cantidades, con la recolección de la información se diseñó cronograma y presupuesto de obra. Enfocando los esfuerzos al óptimo uso de todos los recursos invertidos en el proyecto