Composición de cinco obras corales sobre poemas de autores colombianos para coros infantiles y juveniles de niveles inicial e intermedio (2023)
Este proyecto está enmarcado en la composición de nuevo repertorio coral, basado en poemas escritos por jóvenes autoras colombianas y dirigido a procesos corales infantiles y juveniles de niveles inicial e intermedio en el que hoy en día, es escaso el material en nuestro país. Se busca también que a través de este tipo de repertorio se logre cautivar a una población bastante alejada de dicha expresión. El documento incluye información metodológica respecto al abordaje de los poemas, su proceso de musicalización y las herramientas técnicas, vocales e interpretativas que contiene cada obra a nivel individual y colectivamente. Como resultado final este novedoso repertorio coral no solo ofrece nuevas oportunidades de expresión musical para los jóvenes en Colombia, sino también servirá como herramienta pedagógica valiosa para los educadores y músicos que buscan desde su aporte el fortalecimiento de nuestro movimiento coral desde sus pilares.