Diseño e implementación del sistema de gestión de calidad bajo la ntc iso 9001, versión 2000 en Nikolina Ltda. (2009)
NIKOLINA LTDA. es una empresa que desde sus comienzos se ha preocupado por satisfacer las expectativas de sus clientes y por mejorar cada día en la prestación del servicio, conscientes que el éxito se logra con las buenas relaciones entre cliente y empresa, trayendo beneficios para las dos partes. La organización conoce la dura competencia presente en el mercado de productos masivos específicamente en lácteos y cárnicos, y ha querido marcar la diferencia mediante el diseño e implementación de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2000, un instrumento capaz de concentrar los esfuerzos de una empresa en el mejoramiento continuo basado en su difundido enfoque al cliente. Este proyecto presenta el proceso llevado a cabo para el diseño e implementación de un sistema de gestión de calidad en NIKOLINA LTDA., iniciando por el establecimiento de los fundamentos del sistema de gestión de calidad, la elaboración de los documentos, implementación de los procedimientos, exigencias establecidas y finalmente la evaluación del sistema, hecha por su dirección o por auditorías internas o externas. La conclusión exitosa de este proyecto ha permitido establecer en la empresa una herramienta para el desarrollo interno de la empresa, la mejora continua de sus procesos, incrementar los beneficios para sus clientes y el fortalecimiento de la imagen de NIKOLINA LTDA. ante sus clientes y proveedores.