Plan de mantenimiento preventivo para planta de trituración portátil impactor (cec 133 x 152) empresa asa construcciones Barrancabermeja (2019)
La presente monografía plantea la necesidad de la empresa ASA Construcciones SAS. La cual consiste en realizar un planteamiento a los problemas registrados con su planta de trituración portátil CEC, ya que desde que se adquirió ha sufrido un desgaste prematuro en su estructura física y de funcionamiento dando a la empresa, pérdidas económicas por paradas inesperadas y también por reparaciones correctivas que lo que hace es el deterioro en el que ha alcanzado el equipo. La empresa cuando adquirió este equipó no recibió un manual de instrucciones o de manejo de mantenimiento que debía ser el adecuado para la programación de su mantenimiento periódico y de cada una de las partes que componen la planta. El personal de la empresa que tiene como trabajo la realización de la mantenibilidad del equipo, ha pasado por alto muchas de las recomendaciones y necesidades prioritarias en sus rutinas de mantenimiento, por la omisión, por falta de conocimiento o por falta de un plan adecuado de procedimiento al momento de tomar decisiones importantes con respecto a este equipo. Con la información recopilada, analizada y propuesta en este plan de mantenimiento, el cual se centra en la confiabilidad aplicando RCM y FMEA, podemos ayudar a tener otra perspectiva al momento de proceder en la mantenibilidad de la planta de trituración portátil Impactor, pues se contaría con una mejor guía y un beneficio en costos operacionales.