Factibilidad para la creación de una empresa productora de panela líquida en el municipio de Tona
Las personas actualmente se encuentran expuestas a gran variedad de problemas sociales, económicos y culturales, así como envueltos en diversidad de actividades que limitan su tiempo para labores como la preparación de alimentos, por ello buscar alternativas brindándole al consumidor otras presentac...
- Autores:
-
Bello Rueda, Soley Sarit
Dorado Rueda, Geraldyne
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/41607
- Palabra clave:
- Panela
Comercialización
Liquida
Natural.
Panela
Commercialization
Liquid
Natural.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_7626c80214dc18ea3d96e697b4fb6579 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/41607 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de panela líquida en el municipio de Tona |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Feasibility for the creation of a liquid panela producer company in the municipality of Tona* |
title |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de panela líquida en el municipio de Tona |
spellingShingle |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de panela líquida en el municipio de Tona Panela Comercialización Liquida Natural. Panela Commercialization Liquid Natural. |
title_short |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de panela líquida en el municipio de Tona |
title_full |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de panela líquida en el municipio de Tona |
title_fullStr |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de panela líquida en el municipio de Tona |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de panela líquida en el municipio de Tona |
title_sort |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de panela líquida en el municipio de Tona |
dc.creator.fl_str_mv |
Bello Rueda, Soley Sarit Dorado Rueda, Geraldyne |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Otero Riaño, Nelson Ricardo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Bello Rueda, Soley Sarit Dorado Rueda, Geraldyne |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Panela Comercialización Liquida Natural. |
topic |
Panela Comercialización Liquida Natural. Panela Commercialization Liquid Natural. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Panela Commercialization Liquid Natural. |
description |
Las personas actualmente se encuentran expuestas a gran variedad de problemas sociales, económicos y culturales, así como envueltos en diversidad de actividades que limitan su tiempo para labores como la preparación de alimentos, por ello buscar alternativas brindándole al consumidor otras presentaciones innovadoras de alimentación y contenido saludable, puede tener buena acogida en el mercado. Para contrarrestar las limitaciones de tiempo se decidió crear un endulzante liquido 100% natural a base de miel de caña, que no solo ofrece un sabor cálido y dulce, sino que también contiene un alto contenido de carbohidratos, vitaminas y minerales, siendo una gran fuente de energía, mejorando el funcionamiento del organismo; además su presentación permite que su uso sea rápido e higiénico. Ahora bien, Teniendo en cuenta un estudio realizado por Nielsen buscan alternativas alimenticias con componentes locales, naturales y orgánicos de ahí la estimación que, Con la realización de este proyecto se busca determinar la factibilidad de crear una empresa productora de panela liquida, para dicho estudio se tiene en cuenta un estudio de mercados, estudio técnico, estudio administrativo, estudio financiero y evaluación de proyecto. Para tener un funcionamiento adecuado de la empresa se debe contar con un capital, maquinarias y equipo, permisos legales, punto de venta y recurso humano; por otro lado, la producción, empaque y venta de panela liquida son actividades de suma importancia para la compañía, así como el manejo y gestión de la relación con los clientes, la publicidad y mercadeo. Todo lo mencionado debe regirse bajo planes estratégicos que se deben cumplir a cabalidad, a tal fin cumplir con los objetivos y metas trazadas |
publishDate |
2021 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021 2024-03-04T01:18:17Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-04T01:18:17Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/41607 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/41607 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/934e5991-06e0-4810-b1f8-07b809e9951e/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/3fa1999e-447d-40ce-8380-f09ccde074f3/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/72042be9-c23f-48fd-ad49-b4ae9d6ad658/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
82c8ce27aae735f7b1cb408f4163ff42 8f50e357ba5d66c47b459841b1fd828c e89c8ca3151c584d3a8209b671b73dea |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095169098612736 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Otero Riaño, Nelson RicardoBello Rueda, Soley SaritDorado Rueda, Geraldyne2024-03-04T01:18:17Z20212024-03-04T01:18:17Z20212021https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/41607Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coLas personas actualmente se encuentran expuestas a gran variedad de problemas sociales, económicos y culturales, así como envueltos en diversidad de actividades que limitan su tiempo para labores como la preparación de alimentos, por ello buscar alternativas brindándole al consumidor otras presentaciones innovadoras de alimentación y contenido saludable, puede tener buena acogida en el mercado. Para contrarrestar las limitaciones de tiempo se decidió crear un endulzante liquido 100% natural a base de miel de caña, que no solo ofrece un sabor cálido y dulce, sino que también contiene un alto contenido de carbohidratos, vitaminas y minerales, siendo una gran fuente de energía, mejorando el funcionamiento del organismo; además su presentación permite que su uso sea rápido e higiénico. Ahora bien, Teniendo en cuenta un estudio realizado por Nielsen buscan alternativas alimenticias con componentes locales, naturales y orgánicos de ahí la estimación que, Con la realización de este proyecto se busca determinar la factibilidad de crear una empresa productora de panela liquida, para dicho estudio se tiene en cuenta un estudio de mercados, estudio técnico, estudio administrativo, estudio financiero y evaluación de proyecto. Para tener un funcionamiento adecuado de la empresa se debe contar con un capital, maquinarias y equipo, permisos legales, punto de venta y recurso humano; por otro lado, la producción, empaque y venta de panela liquida son actividades de suma importancia para la compañía, así como el manejo y gestión de la relación con los clientes, la publicidad y mercadeo. Todo lo mencionado debe regirse bajo planes estratégicos que se deben cumplir a cabalidad, a tal fin cumplir con los objetivos y metas trazadasPregradoProfesional en Gestión EmpresarialPeople are currently exposed to a wide variety of social, economic and cultural problems, as well as involved in a diversity of activities that limit their time for tasks such as food preparation, therefore, seek alternatives by providing the consumer with other innovative food presentations and healthy content, can be well received in the market. To counteract the time constraints, it was decided to create a 100% natural liquid sweetener based on cane honey, which not only offers a warm and sweet taste, but also contains a high content of carbohydrates, vitamins and minerals, being a great of energy, improving the functioning of the body; In addition, its presentation allows its use to be quick and hygienic. Now, taking into account a study carried out by Niesel Company (2018), the figures indicate that 84% of Colombians "look for food alternatives with local, natural and organic components" ... hence the estimate that, "seven out of 10 consumers want to see more products on the market with completely natural ingredients With the completion of this project, it is sought to determine the feasibility of creating a liquid panela producer company, for this study a market study, technical study, administrative study, financial study and project evaluation are taken into account. In order for the company to function properly, it must have capital, machinery and equipment, permits, a point of sale and human resources; On the other hand, the production, packaging and sale of liquid panela are activities of the utmost importance for the company, as well as the management and management of the relationship with clients, advertising and marketing. All the aforementioned must be governed by strategic plans that must comply fully, in order to meet the objectives and goals setapplication/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaPanelaComercializaciónLiquidaNatural.PanelaCommercializationLiquidNatural.Factibilidad para la creación de una empresa productora de panela líquida en el municipio de TonaFeasibility for the creation of a liquid panela producer company in the municipality of Tona*Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf999661https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/934e5991-06e0-4810-b1f8-07b809e9951e/download82c8ce27aae735f7b1cb408f4163ff42MD51Documento.pdfapplication/pdf1684810https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/3fa1999e-447d-40ce-8380-f09ccde074f3/download8f50e357ba5d66c47b459841b1fd828cMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf177030https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/72042be9-c23f-48fd-ad49-b4ae9d6ad658/downloade89c8ca3151c584d3a8209b671b73deaMD5320.500.14071/41607oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/416072024-03-03 20:18:17.251http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |