Factibilidad para la creación de una empresa productora de panela líquida en el municipio de Tona

Las personas actualmente se encuentran expuestas a gran variedad de problemas sociales, económicos y culturales, así como envueltos en diversidad de actividades que limitan su tiempo para labores como la preparación de alimentos, por ello buscar alternativas brindándole al consumidor otras presentac...

Full description

Autores:
Bello Rueda, Soley Sarit
Dorado Rueda, Geraldyne
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/41607
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/41607
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Panela
Comercialización
Liquida
Natural.
Panela
Commercialization
Liquid
Natural.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_7626c80214dc18ea3d96e697b4fb6579
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/41607
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de una empresa productora de panela líquida en el municipio de Tona
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility for the creation of a liquid panela producer company in the municipality of Tona*
title Factibilidad para la creación de una empresa productora de panela líquida en el municipio de Tona
spellingShingle Factibilidad para la creación de una empresa productora de panela líquida en el municipio de Tona
Panela
Comercialización
Liquida
Natural.
Panela
Commercialization
Liquid
Natural.
title_short Factibilidad para la creación de una empresa productora de panela líquida en el municipio de Tona
title_full Factibilidad para la creación de una empresa productora de panela líquida en el municipio de Tona
title_fullStr Factibilidad para la creación de una empresa productora de panela líquida en el municipio de Tona
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de una empresa productora de panela líquida en el municipio de Tona
title_sort Factibilidad para la creación de una empresa productora de panela líquida en el municipio de Tona
dc.creator.fl_str_mv Bello Rueda, Soley Sarit
Dorado Rueda, Geraldyne
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Otero Riaño, Nelson Ricardo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Bello Rueda, Soley Sarit
Dorado Rueda, Geraldyne
dc.subject.none.fl_str_mv Panela
Comercialización
Liquida
Natural.
topic Panela
Comercialización
Liquida
Natural.
Panela
Commercialization
Liquid
Natural.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Panela
Commercialization
Liquid
Natural.
description Las personas actualmente se encuentran expuestas a gran variedad de problemas sociales, económicos y culturales, así como envueltos en diversidad de actividades que limitan su tiempo para labores como la preparación de alimentos, por ello buscar alternativas brindándole al consumidor otras presentaciones innovadoras de alimentación y contenido saludable, puede tener buena acogida en el mercado. Para contrarrestar las limitaciones de tiempo se decidió crear un endulzante liquido 100% natural a base de miel de caña, que no solo ofrece un sabor cálido y dulce, sino que también contiene un alto contenido de carbohidratos, vitaminas y minerales, siendo una gran fuente de energía, mejorando el funcionamiento del organismo; además su presentación permite que su uso sea rápido e higiénico. Ahora bien, Teniendo en cuenta un estudio realizado por Nielsen buscan alternativas alimenticias con componentes locales, naturales y orgánicos de ahí la estimación que, Con la realización de este proyecto se busca determinar la factibilidad de crear una empresa productora de panela liquida, para dicho estudio se tiene en cuenta un estudio de mercados, estudio técnico, estudio administrativo, estudio financiero y evaluación de proyecto. Para tener un funcionamiento adecuado de la empresa se debe contar con un capital, maquinarias y equipo, permisos legales, punto de venta y recurso humano; por otro lado, la producción, empaque y venta de panela liquida son actividades de suma importancia para la compañía, así como el manejo y gestión de la relación con los clientes, la publicidad y mercadeo. Todo lo mencionado debe regirse bajo planes estratégicos que se deben cumplir a cabalidad, a tal fin cumplir con los objetivos y metas trazadas
publishDate 2021
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021
2024-03-04T01:18:17Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2021
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-04T01:18:17Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/41607
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/41607
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/934e5991-06e0-4810-b1f8-07b809e9951e/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/3fa1999e-447d-40ce-8380-f09ccde074f3/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/72042be9-c23f-48fd-ad49-b4ae9d6ad658/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 82c8ce27aae735f7b1cb408f4163ff42
8f50e357ba5d66c47b459841b1fd828c
e89c8ca3151c584d3a8209b671b73dea
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095169098612736
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Otero Riaño, Nelson RicardoBello Rueda, Soley SaritDorado Rueda, Geraldyne2024-03-04T01:18:17Z20212024-03-04T01:18:17Z20212021https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/41607Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coLas personas actualmente se encuentran expuestas a gran variedad de problemas sociales, económicos y culturales, así como envueltos en diversidad de actividades que limitan su tiempo para labores como la preparación de alimentos, por ello buscar alternativas brindándole al consumidor otras presentaciones innovadoras de alimentación y contenido saludable, puede tener buena acogida en el mercado. Para contrarrestar las limitaciones de tiempo se decidió crear un endulzante liquido 100% natural a base de miel de caña, que no solo ofrece un sabor cálido y dulce, sino que también contiene un alto contenido de carbohidratos, vitaminas y minerales, siendo una gran fuente de energía, mejorando el funcionamiento del organismo; además su presentación permite que su uso sea rápido e higiénico. Ahora bien, Teniendo en cuenta un estudio realizado por Nielsen buscan alternativas alimenticias con componentes locales, naturales y orgánicos de ahí la estimación que, Con la realización de este proyecto se busca determinar la factibilidad de crear una empresa productora de panela liquida, para dicho estudio se tiene en cuenta un estudio de mercados, estudio técnico, estudio administrativo, estudio financiero y evaluación de proyecto. Para tener un funcionamiento adecuado de la empresa se debe contar con un capital, maquinarias y equipo, permisos legales, punto de venta y recurso humano; por otro lado, la producción, empaque y venta de panela liquida son actividades de suma importancia para la compañía, así como el manejo y gestión de la relación con los clientes, la publicidad y mercadeo. Todo lo mencionado debe regirse bajo planes estratégicos que se deben cumplir a cabalidad, a tal fin cumplir con los objetivos y metas trazadasPregradoProfesional en Gestión EmpresarialPeople are currently exposed to a wide variety of social, economic and cultural problems, as well as involved in a diversity of activities that limit their time for tasks such as food preparation, therefore, seek alternatives by providing the consumer with other innovative food presentations and healthy content, can be well received in the market. To counteract the time constraints, it was decided to create a 100% natural liquid sweetener based on cane honey, which not only offers a warm and sweet taste, but also contains a high content of carbohydrates, vitamins and minerals, being a great of energy, improving the functioning of the body; In addition, its presentation allows its use to be quick and hygienic. Now, taking into account a study carried out by Niesel Company (2018), the figures indicate that 84% of Colombians "look for food alternatives with local, natural and organic components" ... hence the estimate that, "seven out of 10 consumers want to see more products on the market with completely natural ingredients With the completion of this project, it is sought to determine the feasibility of creating a liquid panela producer company, for this study a market study, technical study, administrative study, financial study and project evaluation are taken into account. In order for the company to function properly, it must have capital, machinery and equipment, permits, a point of sale and human resources; On the other hand, the production, packaging and sale of liquid panela are activities of the utmost importance for the company, as well as the management and management of the relationship with clients, advertising and marketing. All the aforementioned must be governed by strategic plans that must comply fully, in order to meet the objectives and goals setapplication/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaPanelaComercializaciónLiquidaNatural.PanelaCommercializationLiquidNatural.Factibilidad para la creación de una empresa productora de panela líquida en el municipio de TonaFeasibility for the creation of a liquid panela producer company in the municipality of Tona*Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf999661https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/934e5991-06e0-4810-b1f8-07b809e9951e/download82c8ce27aae735f7b1cb408f4163ff42MD51Documento.pdfapplication/pdf1684810https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/3fa1999e-447d-40ce-8380-f09ccde074f3/download8f50e357ba5d66c47b459841b1fd828cMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf177030https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/72042be9-c23f-48fd-ad49-b4ae9d6ad658/downloade89c8ca3151c584d3a8209b671b73deaMD5320.500.14071/41607oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/416072024-03-03 20:18:17.251http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co