Estructuración técnica, financiera y comercial para una empresa de mantenimiento tipo outsourcing enfocada al área de vacío en industrias de alimentos (2013)
El presente trabajo muestra de manera metódica, los lineamientos, principios operativos y filosóficos de una empresa de mantenimiento de tipo outsourcing, generando el enfoque de una empresa nueva; encaminada a la mejora continua y el bienestar de los clientes; centrando sus esfuerzos en la orientación y el debido acompañamiento a los usuarios; tomando como referencia la experiencia de los integrantes en procesos y equipos de sector de alimentos y radicando los objetivos en: La aclaración de los tipos de contratación, pensado en exigencias o procesos de las empresas, reflejado en los clientes teniendo en cuenta las condiciones y alcance de cada una, esta labor orientada por el estudio de paradigmas que se tengan. Aclaración de posibles alcances de cada uno de los componentes en contratos con el ánimo de clarificar todos los puntos posibles, dejando claridad en oportunidades y responsabilidades de ambas partes. Mediante un análisis básico, se plantea la organización y planeación de inventarios de repuestos y la disposición correspondiente teniendo en cuenta el uso y los costos, maximizando disponibilidad y disminuyendo los costos de almacenaje y los costos por paros. Además de la generación de utilidad, el objetivo principal de toda compañía es la atención de una necesidad, donde la concentración de esfuerzos en el acercamiento al cliente y la retroalimentación de las necesidades e inquietudes de los mismos, hace del proyecto de empresa una propuesta viable y diferenciadora en el mercado, presentando alternativas en filosofía de mantenimiento al alcance de todos. Todos los procesos consignados en los parámetros de atención y gestión para el servicio se ven reflejados en la disposición de información de forma rápida y valida Software mediante el software para administración, herramienta que simplifica la gestión y optimiza los tiempos de respuesta para la mayoría de las situaciones que se presentan en las industrias.