Propuesta para la reestructuración y renovación de recursos de laboratorio de redes de la escuela de ingeniería eléctrica, electrónica y telecomunicaciones (2008)
La finalidad del Proyecto propuesto es la implementación y renovación de los recursos y actividades que se llevan a cabo en el aula 205 tanto para los estudiantes de la Escuela de Ingenierías Eléctrica, Electrónica y de Telecomunicaciones (E³T), y por estudiantes de postgrado y próximamente maestría y doctorado de la Universidad Industrial de Santander (UIS) con el fin de realizar practicas, adquirir o ampliar conocimientos y experiencia en la manipulación, configuración, administración y mantenimiento de dispositivos especializados como switches, routers o servidores, utilizados ampliamente en redes de área local (LAN) y de área extensa (WAN). . La propuesta trae grandes beneficios para la universidad porque se realizarán cambios que mejorarán el funcionamiento del edificio de Eléctrica Antigua (Edificio Laboratorios Pesados), empezando desde aplicar bases sólidas como una red eléctrica que soporte el funcionamiento de la sala del Laboratorio de Redes, usando un sistema de distribución de energía eléctrica para la sala que es un subsistema del sistema eléctrico de potencia cuya función será el suministro de energía desde la subestación de distribución hasta los usuarios finales, hasta montar una sala que cuente con todas las especificaciones y requerimientos para realizar diferentes actividades, teniendo en cuenta todo lo que conlleva montar toda una infraestructura tanto física, de cableado estructurado, elementos inmobiliarios y dispositivos de redes.