The interpretation of Gauthier of the hobbesian political argument (2015)
David Gauthier interpreta el conflicto en el estado de naturaleza hobbesiano como un conflicto de orden racional surgido de la necesidad de los hombres de preservar la integridad e incrementar el bienestar individual. Desde su punto de vista, la solución hobbesiana a este conflicto plantea un esquema moral   –con asiento racional– que permite compatibilizar las expectativas individuales y colectivas. En este estudio reconstruyo los argumentos que ofrece Gautier para sostener la tesis de que el contenido moral de las leyes de la naturaleza, presupuesto básico del contrato social, permite compatibilizar las expectativas individuales y colectivas.