Diseño de la red hidráulica para el suministro del sistema contra-incendio de la planta procesadora de carne procesan S.A

El objetivo de este proyecto de grado es brindar a la empresa Procesadora de Carne de incendio, así como el diseño de un sistema de control de incendio básico, basada en gabinetes contra incendio y propuestas de mejora conforme a las normativas vigentes. En primera instancia se realizo un estudio de...

Full description

Autores:
Becerra Sánchez, Daniel Alberto
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/24341
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/24341
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Red Hidráulica
Sistema Contra Incendio
Análisis de Riesgo de Incendio
NFPA
NTC
FRAME
Meseri.
Hydraulic Network
Anti-fire system
Fire Risk Analysis
NFPA
NTC
FRAME
Meseri.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Description
Summary:El objetivo de este proyecto de grado es brindar a la empresa Procesadora de Carne de incendio, así como el diseño de un sistema de control de incendio básico, basada en gabinetes contra incendio y propuestas de mejora conforme a las normativas vigentes. En primera instancia se realizo un estudio detallado de la empresa, consistiendo esté en la búsqueda y actualización de planos, sectorización de la empresa en zonas de acuerdo a las diferentes actividades de trabajo y posteriormente se realizo una inspección visual da cada una de las zonas usando para ello un formato estándar, esto con el fin de ayudar al correcto análisis de riesgo de incendio. El análisis de riesgo se baso en dos de los más reconocidos métodos de análisis de incendio, el método MESERI y el método F.R.A.M.E. estos métodos están aprobados y son utilizados internacionalmente para este efecto. Siguiendo las normas internacionales (NFPA) y (NTC) colombianas y los resultados de los análisis, se encontraron las áreas con mayor índice de riesgo de incendio en la empresa y se diseño una red hidráulica capaz de suministrar y mantener el agua en las condiciones necesarias y aprobadas por las normas para los gabinetes seleccionados. Conjuntamente se le comunico a la empresa una serie de propuestas adicionales, para mejorar la capacidad de respuesta de la empresa en caso de un incendio.