Plan de negocios para la creacion de una empresa encargada de procesar, empacar y comercializar arroz en el departamento de arauca
Oryza Sativa, comúnmente llamado arroz, es una especie perteneciente a la familia de las poáceas (gramíneas), es uno de los cereales más consumidos en todo el planeta, existen diferentes tipos y variedades de arroz, el presente proyecto de grado tiene como propósito determinar la factibilidad de la...
- Autores:
-
Ramos Ramirez, Hayber Arturo
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/13486
- Palabra clave:
- Plan De Negocio
Arroz
Comercialización
Molienda
Salvado
Investigación De Mercados
Estudio Técnico
Estudio Financiero
Business Plan
Rice
Marketing
Grinding
Bran
Market Research
Technical Study
Financial Study
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_70b0bd71879aa84e0fdcc968c335fa3d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/13486 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Plan de negocios para la creacion de una empresa encargada de procesar, empacar y comercializar arroz en el departamento de arauca |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Business plan for the creation of a company in charge of processing, packaging and marketing rice in the department of arauca |
title |
Plan de negocios para la creacion de una empresa encargada de procesar, empacar y comercializar arroz en el departamento de arauca |
spellingShingle |
Plan de negocios para la creacion de una empresa encargada de procesar, empacar y comercializar arroz en el departamento de arauca Plan De Negocio Arroz Comercialización Molienda Salvado Investigación De Mercados Estudio Técnico Estudio Financiero Business Plan Rice Marketing Grinding Bran Market Research Technical Study Financial Study |
title_short |
Plan de negocios para la creacion de una empresa encargada de procesar, empacar y comercializar arroz en el departamento de arauca |
title_full |
Plan de negocios para la creacion de una empresa encargada de procesar, empacar y comercializar arroz en el departamento de arauca |
title_fullStr |
Plan de negocios para la creacion de una empresa encargada de procesar, empacar y comercializar arroz en el departamento de arauca |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la creacion de una empresa encargada de procesar, empacar y comercializar arroz en el departamento de arauca |
title_sort |
Plan de negocios para la creacion de una empresa encargada de procesar, empacar y comercializar arroz en el departamento de arauca |
dc.creator.fl_str_mv |
Ramos Ramirez, Hayber Arturo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Sierra Suarez, Katherine Julieth |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ramos Ramirez, Hayber Arturo |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Plan De Negocio Arroz Comercialización Molienda Salvado Investigación De Mercados Estudio Técnico Estudio Financiero |
topic |
Plan De Negocio Arroz Comercialización Molienda Salvado Investigación De Mercados Estudio Técnico Estudio Financiero Business Plan Rice Marketing Grinding Bran Market Research Technical Study Financial Study |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Business Plan Rice Marketing Grinding Bran Market Research Technical Study Financial Study |
description |
Oryza Sativa, comúnmente llamado arroz, es una especie perteneciente a la familia de las poáceas (gramíneas), es uno de los cereales más consumidos en todo el planeta, existen diferentes tipos y variedades de arroz, el presente proyecto de grado tiene como propósito determinar la factibilidad de la creación de una empresa encargada de procesar, empacar y comercializar arroz blanco en el departamento de Arauca aprovechando la excelente disponibilidad de materia prima en la región. En este documento se presenta el plan de negocios con cada uno de los análisis que permiten determinar la viabilidad para la creación de dicha empresa. El proyecto de grado contiene un análisis del sector arrocero complementado con el análisis PESTEL. Se desarrolló una investigación de mercados comprendida en dos fases; investigación exploratoria e investigación concluyente; las cuales sirvieron como base para definir el segmento de clientes, aunado a las estrategias del plan de mercadeo. Seguido se realizó un estudio técnico, en el cual se describe el proceso productivo y los recursos necesarios. Luego se llevó a cabo un estudio administrativo y legal con el cual se definió la estructura organizacional y se hizo la revisión de los requisitos legales aplicables al proyecto. Posteriormente se realizó un análisis del impacto social y ambiental que puede generar la puesta en marcha del proyecto. Teniendo en cuenta los aspectos definidos en los estudios anteriores se llevó a cabo el análisis financiero con el fin de determinar la factibilidad económica. Finalmente se realiza el diseño del prototipo del producto de acuerdo con las características necesarias para lograr captar la atención del cliente, buscando que este se sienta identificado con el mismo. |
publishDate |
2019 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-04-06T04:07:18Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023 2023-04-06T04:07:18Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13486 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13486 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Escuela de Estudios Industriales y Empresariales |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5d5c0641-01c7-445a-8e7f-74416d51a10c/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/06bf478f-85f7-465c-a52d-b4d8aa406b8b/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/b343f49e-c6ed-4385-8b38-b30036218c5d/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b7a114c5a8c772a861836649a68c7ffb 9287f3167d83eca1594b3d9076243e2e e15932f504ff89ad34cb2db059e620b1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095235792240640 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Sierra Suarez, Katherine JuliethRamos Ramirez, Hayber Arturo2023-04-06T04:07:18Z20232023-04-06T04:07:18Z20192019https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13486Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coOryza Sativa, comúnmente llamado arroz, es una especie perteneciente a la familia de las poáceas (gramíneas), es uno de los cereales más consumidos en todo el planeta, existen diferentes tipos y variedades de arroz, el presente proyecto de grado tiene como propósito determinar la factibilidad de la creación de una empresa encargada de procesar, empacar y comercializar arroz blanco en el departamento de Arauca aprovechando la excelente disponibilidad de materia prima en la región. En este documento se presenta el plan de negocios con cada uno de los análisis que permiten determinar la viabilidad para la creación de dicha empresa. El proyecto de grado contiene un análisis del sector arrocero complementado con el análisis PESTEL. Se desarrolló una investigación de mercados comprendida en dos fases; investigación exploratoria e investigación concluyente; las cuales sirvieron como base para definir el segmento de clientes, aunado a las estrategias del plan de mercadeo. Seguido se realizó un estudio técnico, en el cual se describe el proceso productivo y los recursos necesarios. Luego se llevó a cabo un estudio administrativo y legal con el cual se definió la estructura organizacional y se hizo la revisión de los requisitos legales aplicables al proyecto. Posteriormente se realizó un análisis del impacto social y ambiental que puede generar la puesta en marcha del proyecto. Teniendo en cuenta los aspectos definidos en los estudios anteriores se llevó a cabo el análisis financiero con el fin de determinar la factibilidad económica. Finalmente se realiza el diseño del prototipo del producto de acuerdo con las características necesarias para lograr captar la atención del cliente, buscando que este se sienta identificado con el mismo.PregradoIngeniero IndustrialOryza sativa, commonly called rice, is a species belonging to the family of the poaceae (grasses). it is one of the most consumed cereals in the whole planet, there are different types and varieties of rice, the present degree project has as purpose to determine the viability of the creation of a company faced to process, pack and commercialize white rice in the department of Arauca, taking advantage of the excellent availability of raw materials in the region. This document presents the business plan with each one of the analyzes that allow determining the feasibility for the creation of said company. The degree project contains an analysis of the rice sector supplemented with the PESTEL analysis. Market research was developed in two phases; exploratory research and conclusive research, which served as a basis to define the customer segment, coupled with the strategies of the marketing plan. followed by a technical study, which describes the production process and the necessary resources. Then an administrative and legal study was carried out with which the organizational structure was defined and the legal requirements applicable to the project were reviewed. Afterwards, an analysis was made of the social and environmental impact that the start-up of the project may generate. Considering the aspects defined in the previous studies, the financial analysis was carried out to determine the economic feasibility. Finally, the design of the prototype of the product is carried out according to the necessary characteristics to capture the client's attention, looking for the client to identify with it.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasIngeniería IndustrialEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesPlan De NegocioArrozComercializaciónMoliendaSalvadoInvestigación De MercadosEstudio TécnicoEstudio FinancieroBusiness PlanRiceMarketingGrindingBranMarket ResearchTechnical StudyFinancial StudyPlan de negocios para la creacion de una empresa encargada de procesar, empacar y comercializar arroz en el departamento de araucaBusiness plan for the creation of a company in charge of processing, packaging and marketing rice in the department of araucaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf368382https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5d5c0641-01c7-445a-8e7f-74416d51a10c/downloadb7a114c5a8c772a861836649a68c7ffbMD51Documento.pdfapplication/pdf4525059https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/06bf478f-85f7-465c-a52d-b4d8aa406b8b/download9287f3167d83eca1594b3d9076243e2eMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf192548https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/b343f49e-c6ed-4385-8b38-b30036218c5d/downloade15932f504ff89ad34cb2db059e620b1MD5320.500.14071/13486oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/134862023-04-05 23:07:18.232http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessembargohttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |