Formulación de un plan de acción para la impelementacion del modelo integrado de planeacion y gestión - mipg en su dimensión de gestión del conocimiento y la innovación en la empresa Aguas de Barrancabermeja S.A. E.S.P. (2021)
El presente proyecto de grado se desarrolla a través de la modalidad de práctica empresarial en la empresa Aguas de Barrancabermeja S.A. E.S.P. Durante los últimos años las entidades de orden público han estado implementando el Modelo Integrado de Planeación y Gestión MIPG decretado por el gobierno nacional con el propósito de llevar a cabo una mejor gestión y ofrecer lineamientos que se puedan tomar como línea base. Desde el año 2018 la empresa Aguas de Barrancabermeja ha estado trabajando en la implementación del modelo por dimensiones. El proyecto de grado tiene como objetivo la formulación de un plan de acción que Durante los primeros dos meses de práctica se realiza un reconocimiento de la empresa, sus procesos de gestión y a partir de esas entradas se hace un diagnóstico del estado actual de Gestión del Conocimiento y la Innovación, para este propósito se aplica la herramienta de autodiagnóstico proporcionada por el Departamento Administrativo de la Función Pública. A continuación, se procede al análisis de los resultados arrojados por el diagnóstico y a partir de ello se desarrollan estrategias e ideas para la formulación del plan de acción que tiene como fin la implementación de la dimensión de Gestión del Conocimiento y la Innovación en la empresa