O movimento estudantil de 68 na imprensa sinaloense. O caso de “O sol de Sinaloa” (2016)
O presente artigo é um trabalho que toma como contexto para análise o ano paradigmático de 1968 no México. Neste se utiliza a informação proveniente de “O sol de Sinaloa” –fonte principal para fazer história–, com o objetivo de indagar detalhes sobre o papel que o jornal teve como um meio de comunicação gerador de opinião pública, tribuna para que muitos “especialistas” de opinião formulassem seus argumentos contra centenas de estudantes que se opunham ao regime de Gustavo Díaz Ordaz ou o envolvimento do próprio informativo na disputa entre os universitários e o Estado mexicano no período de julho a outubro de 1968.