Investigación de mercados y plan de mercadeo para el dispositivo médico sign care lanzado por la fundación cardiovascular (2013)
El presente plan de mercadeo aplicado a la empresa Fundación Cardiovascular de Colombia y en especial a su unidad estrategia empresarial (UEE) Bioingeniería Fcv y tiene como propósito principal el análisis detallado de diferentes aspectos que no habían sido estudiados antes, que inciden directamente en la forma en que se comercializan los equipos médicos en esta área y que además permitan determinar las estrategias del lanzamiento del nuevo equipo médico que desea lanzar al mercado llamado Sign Care. El proyecto inicia con una análisis interno de la empresa evaluando su estado actual y definiendo su capacidad competitiva frente al mercado de los equipos médicos, luego se examinara el entorno que rodea la empresa y que pueda afectar el negocio permitiendo así identificar las debilidades, fortalezas, amenazas y oportunidades. Además se realizara una investigación de mercados, determinando el perfil del consumidor y estableciendo las exigencias de los clientes potenciales, con el fin de determinar la factibilidad de aceptación del Sign Care en el mercado meta. Con esta información se hará una matriz DOFA para hacer un diagnóstico real de la empresa que permita tomar decisiones oportunas y apropiadas a cada situación. Posteriormente se procederá a formular el plan de mercadeo para el Sign Care con el que se pretender desarrollar estrategias de marketing que permitan hacer un correcto lanzamiento en el mercado tomando en cuenta las diferentes variables como son promoción, precio, distribución, producto y servicio. Finalmente se planear el presupuesto previsto para llevarlo a cabo.