Implementación de un portal web que automatice los procesos para las empresas del sector del calzado en la ciudad de Cúcuta (2022)
Basado en el rápido crecimiento de las ventas por internet y la necesidad de competir en un mercado ágil como es el eCommerce , surge una necesidad en todas las comercializadoras de calzado la cual es tener la información en tiempo real y que sus productos puedan ser exhibidos en páginas de ventas por internet como Facebook, Instagram etc; es por ello que en este proyecto decidimos abordar el problema creando una página web que lleve el registro de ventas, productos y sea administrable para de esta forma dar solución a dicho problema. Se puede observar que se implementó bajo arquitecturas API REST por su facilidad en el sostenimiento y mantenimiento del software para de esta forma dar también sostenibilidad en el tiempo y podamos crecer a la velocidad que la tecnología y el internet nos lo permiten. Tecnologías de alto impacto y crecimiento como SQL Server, ASPX.NET y ANGULAR se diseñó un aplicativo sencillo novedoso no solo dando solución al problema sino se creó un primer prototipo que simula una comercializadora en el cual podemos ver registros de ventas, estadísticas, control de productos, inventarios toda esta información es obtenida en tiempo real y puede ser consumida desde clientes web y móviles debido a su diseño responsive. Manejamos un control de versiones del software desde su diseño y desarrollo llevando un control de cambios y versiones del mismo software. En esta tesis de grado podemos ver el prototipo CCCVentas.1.0.0 versión.