Practica empresarial dirigida al apoyo en las formulaciones de proyectos desarrollados por el área de proyectos (apr) en la Electrificadora de Santander ESSA (2020)
Atender la demanda de energía eléctrica del departamento de Santander, es la finalidad y enfoque del Área de Proyectos de la Electrificadora de Santander. Lo anterior debido al crecimiento de la población del departamento, así como de la modernización de las estructuras existentes que prestan el servicio y la ampliación de cobertura para usuarios que no cuenten con ello. En este documento se muestra una descripción general de las actividades realizadas desde la práctica empresarial en la especialidad de ingeniería civil ubicada dentro del grupo encargado de la formulación de los proyectos dentro de la ESSA. De cómo se ayuda en la gestión de los proyectos para cumplir con los objetivos de la empresa y con los estándares de calidad a nivel nacional y corporativos que son exigidos en este tipo de proyectos. Así mediante el desarrollo de análisis de precios unitarios, presupuestos menores, manejo de bases de datos e ideas de mejora y solución en las actividades involucradas para la idealización conceptual de los mismos, se aporta desde los conocimientos adquiridos durante la etapa de estudio en la academia a la realización de esto. Del mismo modo se resume como se involucra la práctica empresarial con la participación en diferentes actividades de visualización y seguimiento de proyectos a cargo del grupo destinado para este fin por la ESSA y los aportes que se dejan en busca de mejoras.