Factibilidad para la creación de una empresa de diseño y elaboración en vinilos adhesivos decorativos en la ciudad de Bucaramanga (2014)
Esta investigación se realizó con el propósito de conocer la factibilidad para la creación de una Empresa de diseño y producción de vinilos adhesivos decorativos en la ciudad de Bucaramanga aprovechando todos los elementos necesarios para la decoración de interiores con vinilos adhesivos en la ciudad de Bucaramanga. La metodología utilizada en el presente proyecto es la descriptiva y concluyente en la cual se evidencia la veracidad de los datos obtenidos en cada estudio. Para ello se realizó un estudio de mercados que permitió analizar la demanda y oferta, donde se determinó la demanda insatisfecha quienes son los clientes a atender y la posibilidad de penetrar el mercado con la propuesta de la nueva empresa, dando la posibilidad de comercialización de producto decorativos adhesivos de interiores en el mercado, se analiza si existe oferentes. El estudio técnico determinó el tamaño óptimo de la empresa los equipos y maquinarias para el proceso y el personal necesario para la actividad comercial, permitiendo optimiza tiempos y disminuir costos en la realización del proyecto. Este proyecto de vinilos adhesivos decorativos es viable ya que el estudio financiero nos arrojó resultados positivos y con una tasa de retorno adecuado y rentable para sacar el proyecto adelante.2