"diseño de un modelo de estructura organizacional de una ips, para la atención integral del vértigo y trastornos del equilibrio en Bucaramanga" (2014)
Esta monografía presenta un modelo de estructura organizacional enfocada en el área misional, que servirá como referente para la creación de una IPS en la ciudad de Bucaramanga, esta será especializada en el diagnóstico, tratamiento y rehabilitación de pacientes que padezcan trastornos del equilibrio y vértigo, el cual puede ser asociado a diferentes causas patológicas, estos desordenes pueden ser de origen central cuando hay afecciones a nivel cerebral o de origen periférico cuando se ve comprometido el sistema vestibular. La expectativa de funcionamiento de la IPS esofrecer las más completas técnicas de diagnóstico y tratamiento integral y centralizado, donde se ofertará la valoración de consulta inicial con subespecialista en otología, realización de exámenes diagnósticos apoyados en tecnología de punta y tratamientos específicos para cada paciente según lo requiera. El seguimiento del tratamiento y cuidados del paciente por personal altamente calificado con experiencia y calidez humana que ofrezcan alternativas de manejo o atención domiciliaria con el propósito de apoyar y brindar acompañamiento al paciente que se encuentre limitado para su desplazamiento y mejorar su calidad de vida. De esta manera, ayudar a los pacientes a reincorporarse a la vida diaria lo más rápido posible.