Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de mermelada de corozo en San Martin, César
El proyecto se enfoca en realizar un estudio de factibilidad para establecer una empresa productora de mermelada de corozo. Su propósito es satisfacer los gustos de la población objetivo, logrando presencia competitiva y posicionamiento en el mercado local. Se destaca la importancia de la innovación...
- Autores:
-
Mendoza Romero, Darcy Yeritza
Camacho Fonseca, Daniela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/15734
- Palabra clave:
- factibilidad
mermelada
producción
artesanal
feasibility
jam
production
artisan
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución 2.5 Colombia (CC BY 2.5 CO)
id |
UISANTADR2_684d40145ef7a5f97da9a0d77d6606fc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/15734 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de mermelada de corozo en San Martin, César |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Feasibility study for the creation of a company producing corozo jam in San Martín, César |
title |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de mermelada de corozo en San Martin, César |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de mermelada de corozo en San Martin, César factibilidad mermelada producción artesanal feasibility jam production artisan |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de mermelada de corozo en San Martin, César |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de mermelada de corozo en San Martin, César |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de mermelada de corozo en San Martin, César |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de mermelada de corozo en San Martin, César |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de mermelada de corozo en San Martin, César |
dc.creator.fl_str_mv |
Mendoza Romero, Darcy Yeritza Camacho Fonseca, Daniela |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Mantilla Cáceres, Alejandro |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Mendoza Romero, Darcy Yeritza Camacho Fonseca, Daniela |
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv |
Villamizar Cáceres, Luz Helena Rangel Carreño, Lina Magnolia |
dc.subject.none.fl_str_mv |
factibilidad mermelada producción artesanal |
topic |
factibilidad mermelada producción artesanal feasibility jam production artisan |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
feasibility jam production artisan |
description |
El proyecto se enfoca en realizar un estudio de factibilidad para establecer una empresa productora de mermelada de corozo. Su propósito es satisfacer los gustos de la población objetivo, logrando presencia competitiva y posicionamiento en el mercado local. Se destaca la importancia de la innovación y creación de nuevas perspectivas de crecimiento para el sector comercial y desarrollo del municipio. Este producto se presta perfectamente para disfrutar en compañía de familiares y amigos en diversas situaciones, como un snack para la mañana o la tarde, y es adecuado para diversas celebraciones, como cumpleaños y festividades navideñas, entre otras. Los resultados del estudio indican condiciones favorables para la iniciativa; en detalle, el estudio de mercado proyecta una demanda de 24.535,91 unidades de mermelada de 200 gramos para el primer año. El estudio técnico revela que la producción total de 100 unidades de mermelada requiere 123 minutos, con una planta de 88 metros cuadrados. En el estudio administrativo, se establece la empresa como una sociedad de acciones simplificada (SAS), con un organigrama sólido. Según el análisis financiero, el precio de venta es de $6.371 respaldado por una inversión total de $135.818.934, y el punto de equilibrio se sitúa en 56.192 unidades de mermeladas para cubrir todos los costos en el año. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-02-20T14:28:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-02-20T14:28:06Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2024-02-15 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024-02-15 |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/15734 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/15734 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución 2.5 Colombia (CC BY 2.5 CO) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Atribución 2.5 Colombia (CC BY 2.5 CO) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/d8dc7938-5567-4e00-87cd-2c3d12c20ca3/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/0f241657-8e8c-4050-ae3d-b647cf625ed3/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/45c2485f-d767-42c4-b150-c3479fa607f1/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/b41376d7-b6ee-495b-a879-5b587d6d6cd8/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
94f4cd76a3ceb1c9b13f12711826af64 5f7e68afd4345c17838395d186847502 d9fe6fb84eff4b9f395697a155010399 d6298274a8378d319ac744759540b71b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095246327283712 |
spelling |
Atribución 2.5 Colombia (CC BY 2.5 CO)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Mantilla Cáceres, AlejandroMendoza Romero, Darcy YeritzaCamacho Fonseca, DanielaVillamizar Cáceres, Luz HelenaRangel Carreño, Lina Magnolia2024-02-20T14:28:06Z2024-02-20T14:28:06Z2024-02-152024-02-15https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/15734Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl proyecto se enfoca en realizar un estudio de factibilidad para establecer una empresa productora de mermelada de corozo. Su propósito es satisfacer los gustos de la población objetivo, logrando presencia competitiva y posicionamiento en el mercado local. Se destaca la importancia de la innovación y creación de nuevas perspectivas de crecimiento para el sector comercial y desarrollo del municipio. Este producto se presta perfectamente para disfrutar en compañía de familiares y amigos en diversas situaciones, como un snack para la mañana o la tarde, y es adecuado para diversas celebraciones, como cumpleaños y festividades navideñas, entre otras. Los resultados del estudio indican condiciones favorables para la iniciativa; en detalle, el estudio de mercado proyecta una demanda de 24.535,91 unidades de mermelada de 200 gramos para el primer año. El estudio técnico revela que la producción total de 100 unidades de mermelada requiere 123 minutos, con una planta de 88 metros cuadrados. En el estudio administrativo, se establece la empresa como una sociedad de acciones simplificada (SAS), con un organigrama sólido. Según el análisis financiero, el precio de venta es de $6.371 respaldado por una inversión total de $135.818.934, y el punto de equilibrio se sitúa en 56.192 unidades de mermeladas para cubrir todos los costos en el año.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThe project focuses on carrying out a feasibility study to establish a company producing corozo jam. Its purpose is to satisfy the tastes of the target population, achieving competitive presence and positioning in the local market. The importance of innovation and creation of new growth prospects for the commercial sector and development of the municipality is highlighted. This product lends itself perfectly to enjoying in the company of family and friends in various situations, as a morning or afternoon snack, and is suitable for various celebrations, such as birthdays and Christmas festivities, among others. The results of the study indicate favorable conditions for the initiative; In detail, the market study projects a demand of 24.535.91 units of 200-gram jam for the first year. The technical study reveals that the total production of 100 units of jam requires 123 minutes, with a plant of 88 square meters. In the administrative study, the company is established as a simplified stock company (SAS), with a solid organizational chart. According to the financial analysis, the sales price is $6.371 supported by a total investment of $135.818.934, and the break-even point is 56.192 units of jams to cover all costs for the year.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciafactibilidadmermeladaproducciónartesanalfeasibilityjamproductionartisanEstudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de mermelada de corozo en San Martin, CésarFeasibility study for the creation of a company producing corozo jam in San Martín, CésarTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALDocumento.pdfDocumento.pdfapplication/pdf3581278https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/d8dc7938-5567-4e00-87cd-2c3d12c20ca3/download94f4cd76a3ceb1c9b13f12711826af64MD53Carta de autorización.pdfCarta de autorización.pdfapplication/pdf108141https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/0f241657-8e8c-4050-ae3d-b647cf625ed3/download5f7e68afd4345c17838395d186847502MD54Nota de proyecto.pdfNota de proyecto.pdfapplication/pdf113756https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/45c2485f-d767-42c4-b150-c3479fa607f1/downloadd9fe6fb84eff4b9f395697a155010399MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82237https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/b41376d7-b6ee-495b-a879-5b587d6d6cd8/downloadd6298274a8378d319ac744759540b71bMD5220.500.14071/15734oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/157342024-02-20 09:28:09.653http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.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 |